體寒的人怎么調理 寒性體質調理

生活知識 9547 493 2016-07-05

nbsp;  體寒的人怎么調理?有些人體質虛寒,尤其是女性,其實是由于氣血不足導致的,還可能引發多種病癥,建議在飲食上多加調理.

  體寒的人怎么調理

體寒的人怎么調理

體寒的人怎么調理

  體寒的人吃什么呢?豆漿就是不錯的選擇哦。建議可以買一個豆漿機,然后自己diy豆漿。你可以在里面加入去了核的紅棗,烤香了的核桃,炒熟了的芝麻等都是不錯的選擇哦。

  不知道體寒的人吃什么,那么您可以試試糯米粥。因為糯米比較暖人,非常適合體寒的人吃。不過值得注意是可以放紅糖,但是千萬不能放白砂糖哦。

  要說這體寒的人吃什么,那自然少不了紅棗咯。您可以去買去核的紅棗,或者自己買回來去核也可以。做法也非常簡單,就是用紅棗和紅糖一起煲,可以放姜,可以放桂圓,全憑自己喜好。

  當歸雞也能幫助驅寒,您可以去去藥房買當歸,回家后和兩個去了皮切塊的雞腿一起隔水燉,大火半小時,中小火2個半小時,吃的時候根據自己的口味下鹽,當歸雞最好是在每次例假完了后連續吃上兩三次,相當補身體哦。