胃燒心是怎么回事 吃飽后胃燒心怎么解

生活知識 9547 479 2016-07-05

nbsp;  飽餐后胃部有灼燒感,而且還反酸,這樣的燒心癥狀相信很多人都有過,那么,燒心是怎么回事、燒心吃什么馬上能緩解?胃燒心是怎么回事?

  胃燒心是怎么回事

胃燒心是怎么回事

胃燒心是怎么回事

  胃燒心一般是中醫講的“心陰不足rdquo;,吃點潤心肺的食品就可以治好。如銀耳,百合,帶芯蓮子,蓮藕、藕粉,柿子(柿子寒涼,最好加熱吃)等等。

  陰虛內熱是導致胃燒心的重要原因。凡人脾胃病郁久,或者內傷七情,郁而化火,火郁傷陰,陰虛內熱,五內煎熬,陰液不足,以及心中如同火灼樣感。

  脾胃濕熱也會導致胃燒心的。因為胃是水谷之海,主納谷,凡水谷無不先入胃,如果受寒受熱,那么就會蘊于中焦,導致其飲酒過度就會出現化熱生濕,濕熱太久自然會傷及脾胃,則中宮如同火灼樣燒灼感。

  過量食用熱性食物、飲酒過度或者飲食過快都會傷害我們的食管和胃部哦。當然也可能會導致物理性的損傷。所以胃燒心是怎么回事呢?很可能與我們進食的食物有關。那么在飲食方面就一定要多加注意了。