牙齒不齊怎么辦 牙齒不齊怎么矯正

生活知識 9547 445 2016-07-05

nbsp;  牙齒不齊怎么辦?牙齒不齊又稱錯頜畸形,是指兒童在生長發育過程中,由先天的遺傳因素或后天的環境因素,如疾病、口腔不良習慣、替牙異常等導致的牙齒、頜骨、顱面的畸形。

  牙齒不齊怎么辦

牙齒不齊怎么辦

牙齒不齊怎么辦

  矯正牙齒不齊的方法mdash;mdash;美容冠

  牙齒矯正方法之美容冠技術,則非常流行于歐美、日韓的一種新興牙齒矯正技術,在傳統烤瓷牙的基礎上則強調牙齒的美容效果,對錯位牙、畸形牙的臨床冠部分施以專業的手段,在最后則用美容冠來加以修復。這個技術具有美牙不拔牙、無痛苦、時間短、牙齒堅固等優點,且多年后牙齦是不會出現黑線等,從而可達到終生有保障的美牙效果。

  矯正牙齒不齊的方法mdash;mdash;烤瓷牙

  烤瓷牙矯正技術,則是先用合金制成金屬的基底,然在其表面覆蓋于天然牙相似的低熔瓷粉,而在真空高溫烤瓷爐中燒結熔附著而成。因此而有金屬的強度和烤瓷全冠的美觀。它能恢復牙體的形態功能,抗折力強且顏色、外觀逼真、耐磨性強、表面光滑、形態逼真的優點。

  矯正牙齒不齊的方法mdash;mdash;隱形矯正

  無托槽隱形矯正技術則能夠在無鋼絲、無托槽的狀態下進行矯治,讓其看不見帶了牙套,不影響美觀,且可自行摘帶,不影響進食,口腔衛生易維護。無托槽隱形矯借助了當今先進的層析掃描技術可將獲得的牙頜石膏模型進行三維數據錄入,從而進行模型的三維重建。而重建后的數字化模型可直接在計算機上進行各個方位的旋轉觀測、放大縮小,可對牙齒、牙弓、基骨等測量項目進行自動測量。

  矯正牙齒不齊的方法mdash;mdash;箍牙或牙套

  牙套牙齒矯正技術的原理使用一個像模具樣子的套子,然后來固定牙齒矯正。通過增加壓力,使其牙齒排列很整起,但是過程較長。還有一個作用是修補牙齒,將其崩裂的牙齒套上,在加以修補,使得患者的牙齒能夠恢復較為正常的咀嚼功能。