腳氣大怎么辦 怎么擺脫香港腳

生活知識 9547 683 2016-07-05

nbsp;  腳氣大怎么辦?腳氣和腳臭是同一種病,多是由于局部感染真菌造成的,具有一定傳染性,一般臨床可以用足光粉泡腳以后外涂腳氣膏或者皮白金軟膏就可以了。

  腳氣大怎么辦

腳氣大怎么辦

腳氣大怎么辦

  腳氣偏方一:白糖

  有腳氣的朋友可以先將腳用溫水浸泡后洗凈,然后加入少量的白糖在腳上用手反復揉搓,搓后清洗干凈就可以了。此偏方建議您隔2、3天用一次,一般來說不是特別嚴重的3次就能看到效果了。

  腳氣偏方二:韭菜

  先將韭萊清洗干凈,切成碎末后放在盆子里面,沖入開水。等到水冷卻后下腳,泡腳半小時,水量應該沒過腳面,可以同時用腳中揉搓。建議您可以每隔一周洗一次,效果也是相當不錯的。

  腳氣偏方三:蘿卜熬水

  將半個用白蘿卜切成薄片,放在鍋里面,加入適量的水,用旺火熬制三分鐘,再用小火煮五分鐘,隨后倒入盆中,等到溫度合適時再洗腳,多洗幾次就能解決掉煩人的腳氣哦。

  腳氣偏方四:嫩柳樹葉

  用一把嫩柳葉加水后煎熬,然后再洗腳,過不了多久腳氣自然就會有所好轉的。當然如果僅是腳趾縫潰爛的話,那么您還可以將嫩柳葉搓成小丸狀,夾在趾縫直到第二早上起來才取掉,效果也是相當不錯的。

  腳氣偏方五:鹽姜水

  鹽姜水洗腳也是能祛除腳氣的。具體做法是在熱水中加入適量的鹽和數片姜,加熱幾分鐘就可以了,如果您不喜歡水太燙的話,那么您可以等到水冷卻后再洗腳。