白發怎么變黑發 白發變黑發偏方

生活知識 9547 171 2016-07-05

nbsp;  白發怎么變黑發?烏黑亮澤的頭發是一個人完美形象的特征之一,也是機體健康無恙的外在表現。人們在不斷提高物質生活水平的同時,對美發、護發也日益重視起來。

  白發怎么變黑發

白發怎么變黑發

白發怎么變黑發

  白發變黑發偏方:

  一、食療。

  1、黑芝麻10克,何首烏、核桃仁各3克。將3味藥在鐵鍋內炒熟后吞服,這些是1劑的量,每天服1劑,連服3個月。就能白發變黑發啦。黑芝麻是公認的黑發食品,效果當然不錯。

  2、小黑豆500克,枸杞60克,首烏30克,核桃12個。先煎枸杞、首烏,用煎湯煮黑小豆、核桃仁,然后加量便攪拌,陰干,每早、晚空腹服黑豆30粒。

  3、黑芝麻粉、何首烏粉各150克。將藥加糖適量,煮成漿狀,開水沖服,每晚1碗。

  二、染發。

  想要白發變黑發,只是食療效果可能不夠好,染發也是一個不錯的選擇。米醋500毫升,黑大豆250克。大豆用醋煮、去豆,再煎如糊狀,染發。

  三、梳頭。

  好好的梳頭也是能幫助白發變黑發的。木瓜500克。將木瓜用麻油浸1個月,取油梳頭。本方久用可令枯槁之發慢慢轉為潤澤而烏亮。