內衣如何收納 小衣物收納

生活知識 9547 423 2016-07-05

nbsp;  收納盒雖說說是家居收納很小的一部分,但是可以為你的收納生活起到很大的作用,不能忽視哦。內衣如何收納?

  內衣如何收納

內衣如何收納

內衣如何收納

  一件做工精細的漂亮內衣自然需要倍加呵護。細心的洗滌和妥善收藏,會讓它保持常新,以待再次為你展示迷人風彩。

  洗前,首先把中性洗滌劑倒入容器內攪勻,用30℃~40℃的溫水充分溶解,千萬不要直接倒在內衣上。充分浸泡后可選擇手洗或機洗,當然,最好是手洗。

  洗滌時,不要把內衣和深色的衣服放在一起,因為肩帶等部位很容易吸附深色線頭。肩帶、拉鏈等開關部位洗滌前不扣緊很容易鉤壞精致的蕾絲面料。如果你選擇了機洗,那么時間不要超過3分鐘,先將內衣浸泡好,再用洗衣袋包好,同時,要避免洗衣袋內多余空間過大,這樣,在洗衣的滾動過程中才不易變形。切記不要用干洗機,內衣會因高溫變形而失去彈性。用雙手輕輕搓洗,使污垢隨水擠出,不可大力刷洗或手擰。

  洗好后先用干毛巾吸去水分,丙將內衣鋪平至原狀,平放于陰涼處風干,切忌讓陽光直接照射在內衣上,以免變色。待完全干透后再收藏,與干燥劑同放,可吸走濕氣,防止因衣物長期封閉容易引起的發霉現象。絲質內衣不可與防蟲劑一起擺放。收藏時不可擠壓文胸,罩杯部分應隨形拱起存放,先把兩個罩杯上下疊在一起,并把肩背和肩帶收起來,避免厚墊的罩杯翻來覆去,造成變形。