熨燙衣服的步驟 熨衣服熨焦了怎么辦

生活知識 9547 197 2016-07-05

nbsp;  高節奏的現代生活,如何來快速解決衣服褶皺煩惱?當然一款備受白領們親睞的華光蒸汽掛燙機是必不可少。熨燙衣服的步驟分享給大家。

  熨燙衣服的步驟

熨燙衣服的步驟

熨燙衣服的步驟

  日常家庭生活中,需要經常熨燙衣服。各種衣服的熨燙方法是不一樣的,需要注意,以免熨壞衣服。

  衣服慰焦怎么處理

熨燙衣服的步驟

熨燙衣服的步驟

  化纖織物燙黃后,要立即墊上濕毛巾再熨燙一下,較輕的可恢復原狀。

  棉織物燙黃時,可馬上撒些細鹽,然后用手輕輕搓揉,在陽光下曬一會,再用清水洗凈,焦痕即可減輕,乃至完全消失。

  呢料熨焦處,經刷洗會失去絨毛,露出底紗。可用針尖輕輕地摩挑 絨毛處,直到挑起新的絨毛,再墊濕布,用熨斗沿著原織物絨毛的倒 向熨數遍,即可復原。

  冬季的外套不宜經常洗燙。如果厚外套不慎燙焦了,可用上好的細砂紙磨擦燙焦處,再用刷子輕輕刷一下,焦痕也就不見了。

  綢料衣服上的焦痕,可取適量蘇打粉摻水拌成糊狀,涂在焦痕處,自然干燥,焦痕可隨蘇打粉的脫離而消除。