春季黃梅天鞋子除臭技巧 鞋子除臭妙招

生活知識 9547 104

nbsp;  好好的新鞋子,穿了幾天就會有臭味,一旦松松鞋帶,這種臭味就會撲面而來,真是令人尷尬。春季黃梅天鞋子除臭技巧分享給大家。

  春季黃梅天鞋子除臭技巧

春季黃梅天鞋子除臭技巧

春季黃梅天鞋子除臭技巧

  煤氣管防臭點子

  煤氣管長時間使用后,會散發出臭味。材料:裝奶粉、茶葉或餅干等帶有錫箔的包裝袋;步驟:將包裝袋剪成一根根長條,然后纏繞在煤氣管上。注意纏繞的時候,上面一圈要壓住下面一圈的三分之一左右,才能使密封氣體分子不容易擴散出來。將煤氣管纏包好后,再用透明膠帶固定包裝條即可。

  鞋子除臭的方法技巧

  酒精具有殺菌的作用,用來消除鞋子的臭味,十分管用。可以到藥店買一瓶藥用酒精,倒少許在盤中,加水稀釋,以紙巾沾取,然後用口輕吹紙巾,將酒精吹在鞋墊上。

  木炭也可以除臭,鞋子不穿時,在里面放一塊木炭,可以除去臭味。在穿鞋前,把沾有少許檸檬汁或香水的紗布放進鞋子里,也可以除去鞋子里的臭味。

/

春季黃梅天鞋子除臭技巧

  保鮮膜筒的妙用

  冰箱門后的儲物槽中放置飲料后,開關冰箱門時容易將飲料震倒。方法:將白毛巾對折放于冰箱門后的儲物槽底部,再將保鮮膜內筒沿縫隙剪開,剪完后的保鮮膜內筒,可以伸拉如彈簧。將其放在冰箱門上的儲物槽內,能有效地頂住飲料瓶,使其既能固定,又方便取出。

  收藏涼席的好方法

  涼席收藏前,要擦干席上的汗漬,然后將少量堿或肥皂溶于溫水中,用毛巾沾水順席直擦,而后順席橫擦,正反面擦完后,晾干。收藏時,用樟腦丸兩三粒研成粉末和滑石粉拌勻,灑在席面上,用紙包卷起來,放在干燥的地方,不要在涼席上壓放重物。

  使松大的毛衣縮小的方法

  毛線衣穿久了會變得寬松肥大,很不合體,且影響美觀。為使其恢復原狀,可用熱水把毛線衣燙一下,水溫最好在70~80℃之間。水過熱,毛線衣會縮得過小;如毛衣的袖口或下擺失去了伸縮性,可將該部位浸泡在40~50℃的熱水中,1~2小時撈出晾干,其伸縮性便可復原。

春季黃梅天鞋子除臭技巧

春季黃梅天鞋子除臭技巧

  科學洗襪子的方法

  普通棉線襪,要勤洗勤換,換下即放在清水中浸泡2小時左右,然后再擦上肥皂用熱水揉洗,這樣污垢容易脫落。純絲襪、人造絲襪、尼龍襪等,洗滌時要放在40℃以下的肥皂水或合成洗滌液中輕輕搓揉,切忌用力猛搓。襪子洗后要陰干,不可曝曬和火烤。

  羊毛襪洗滌時,應先將含堿少的中性肥皂切成皂片,放入熱水中溶化,等水降溫后,再將襪子放入,稍浸片刻,然后用手輕輕搓洗。對污垢較多的襪頭和襪后跟,可再擦些肥皂揉搓,至干凈為止。襪子搓完后,用清水漂洗干凈,略微捏干,平攤在桌面上用手抹平,陰晾在通風處,或用白布遮蓋在陽光下曬干。