怎么熨衣服不褶皺 衣服洗熨日常技巧

生活知識 9547 491 2016-07-05

nbsp;  怎么熨衣服不褶皺?熨燙衣服是一個可怕的任務,或者你只是從來沒有學會這個技能。

  怎么熨衣服不褶皺

怎么熨衣服不褶皺

怎么熨衣服不褶皺

  白色襯衣經過多次穿用、洗滌,容易變黃,如果經常用淘米水浸洗,就不易變黃了。衣服洗凈后,再放入滴有藍墨水的清水中清洗,對防止白衣發黃也很有效。

  熨彈力呢料的衣服,熨斗的溫度不可過高,壓燙時間不宜過長。倘若衣服被熨出或磨出亮光,可用較濕的布蓋在亮處,再用熨斗燙,亮光就會消失。

  熨尼龍和人造絲織品要特別小心,切不可溫度過高。

  棉織物燙黃時,可立即撒些食鹽,然后用手輕輕揉搓,在陽光下曬一會兒,再用清水洗凈,焦痕可能減輕,乃至消失。

  晴綸服裝有了皺褶,只需用稍熱的水浸泡一下,取出后稍用力拉平,皺褶便會消除。

  黑色毛織物穿時間長了就會變得不鮮艷,若用煮菠菜的水洗一下,就可使其光潔艷麗如新。

  皮革服裝起皺可用電熨斗燙平,但溫度不宜超過60度,燙時須用薄棉布作墊,同時要不停地移動熨斗,使革面平整光亮。