羊肉去膻味大法集錦 羊肉膻味怎么除

生活知識 9547 545 2016-07-05

nbsp;  羊肉的營養價值很高,色鮮味美,人們都很愛吃,但羊肉的膻味影響了不少人的食欲。羊肉去膻味大法集錦分享給大家。

  羊肉去膻味大法集錦

nbsp;

羊肉去膻味大法集錦

羊肉去膻味大法集錦

nbsp;

  一、蘿卜去膻法將白蘿卜戳上幾個洞,放入冷水中和羊肉同煮,滾開后將羊肉撈出,再單獨烹調 ,即可去除膻味。

  二、米醋去膻法將羊肉切塊放入水中,加點米醋,待煮沸后撈出羊肉,再繼續烹調,也可去除羊肉膻味。

  三、綠豆去膻法煮羊肉時,若放入少許綠豆,亦可去除或減輕羊肉膻味。

  四、咖喱去膻法燒羊肉時,加入適量咖喱粉,一般以1000克羊肉放半包咖喱粉為宜,煮熟煮透后即為沒有膻味的咖喱羊肉。

nbsp;

/

nbsp;

羊肉去膻味大法集錦

  五、料酒去膻法將生羊肉用冷水浸洗幾遍后,切成片、絲或小塊裝盤,然后每500克羊肉用料酒50克、小蘇打25克、食鹽10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌勻,待羊肉充分吸收調料后,再取蛋清3個、淀粉50克上漿備用。過些時候,料酒和小蘇打可充分去除羊肉中的膻味。

  六、藥料去膻法燒煮羊肉時,用紗布包好碾碎的丁香、砂仁、豆蔻、紫蘇等同煮,不但可以去膻,還可使羊肉具有獨特的風味。

  七、浸泡除膻法將羊肉用冷水浸泡2-3天,天天換水2次,使羊肉肌漿蛋白中的氨類物質浸出,也可減少羊肉膻味。

  八、桔皮去膻法燉羊肉時,在鍋里放入幾個干桔皮,煮沸一段時間后撈出棄之,再放入幾個干桔皮繼續烹煮,也可去除羊肉膻味。

  九、核桃去膻法選上幾個質好的核桃,將其打破,放入鍋中與羊肉同煮,也可去膻。

  十、山楂去膻法用山楂與羊肉同煮,去除羊肉膻味的效果甚佳。