新皮鞋磨腳后跟怎么辦 新鞋磨腳問題解決

生活知識 9547 528 2016-07-05

nbsp;  新皮鞋磨腳后跟怎么辦? 在新皮鞋磨腳處涂抹面霜,或將一塊濕紙巾晾干,再充分浸透白酒,用一個夾子固定 在磨腳處,放置一晚上,能起到軟化皮子的作用。

  新皮鞋磨腳后跟怎么辦

新皮鞋磨腳后跟怎么辦

新皮鞋磨腳后跟怎么辦

  1、讓皮鞋布料自然軟化是最好的,前期可以用膠布在鞋與腳相磨的地方貼上,過一段時間就不會太磨腳再取下膠布。

  2、穿鞋的時候一定要穿上厚點的襪子,減少腳和鞋之間的摩擦。

  3、人在行走時感覺腳在鞋里面滑動的話,那么一定要墊上鞋墊,腳不滑動,摩擦力一樣的會減少。

  4、新鞋只穿一兩天。穿新鞋不要走長路,新皮鞋一般都比較硬,只能走了一段時間合腳了再可以走長路,因此最實用的解決方法就是:穿一天放兩天,穿上一兩天,再放三四天。

  5、可以用一塊濕海綿將磨腳部位的鞋革沾濕,待一小時就有所軟化,再穿就不會那么難受了。

  6、可以用白酒或者少許白醋擦拭皮鞋傷腳部位,浸濕約5-15分鐘,吹風機熱風吹,手輕輕的用力揉搓,使后跟軟化,等其稍軟,再穿上行走,干后就不磨腳了。

  7、用手輕輕地捏揉磨腳部位,使鞋質柔軟,或者用濕布將磨腳的地方蓋住,然后用小錘子輕輕的反復砸一砸,但不可用力過猛,以免使鞋面起皺。但是軟化皮革,具有一定可行性,但也會一定程度上減少皮鞋的壽命,不利于保護皮鞋。

新皮鞋磨腳后跟怎么辦

新皮鞋磨腳后跟怎么辦

  8、最好還是學會買鞋子。盡量買羊皮等軟皮鞋,鞋子大小要合適,最好選在下午3點左右買鞋,那是一天中腳最脹的時候,如果上午買鞋,盡量選寬松點的。

  9、鞋子磨腳程度嚴重的話,建議送去廠家處理,他們會用相應的潤滑劑和鞋楦加以處理。

  10、不要穿不合適自己腳型的皮鞋,若你的腳部裸關節過低,或是皮鞋的后跟部位過高一樣的會傷腳。

  11、用膠布在鞋與腳相磨的地方貼上,過一段時間就不會太磨腳了。

  12、濕布將磨腳的地方蓋住,然后用小錘子輕輕的反復砸一砸,讓其變得軟和,再穿上就不磨腳了。

  13、把磨腳的那一塊往里面折一下,凹進去,就像穿拖鞋那個姿式踩一下,然后放幾天就會好很多。

  14、廢報紙揉成一團,用水弄濕(輕微)再拿一張報紙包上,然后塞進鞋子磨腳的地方。一定要塞緊了。

  15、兩邊的邊緣磨腳,可用濕毛巾捂幾分鐘,讓鞋子逐漸潮濕變軟,然后拿搟面杖、圓瓶子之類的圓柱形物體用力搟壓幾遍。

  16、用凡士林涂抹磨腳的部位,然后放置兩天,期間也要用凡士林養護,這樣皮子會柔潤光滑很多。