辦公一族怎樣緩解疲勞 上班族緩解疲勞

生活知識 9547 491 2016-07-05

nbsp;  現代人承受著巨大的生活工作壓力,通過正確的方式緩解疲勞感,保障身心健康顯得十分有必要。辦公一族怎樣緩解疲勞?

  辦公一族怎樣緩解疲勞

辦公一族怎樣緩解疲勞

辦公一族怎樣緩解疲勞

  方法一:打哈欠時張大嘴

  大腦是最敏感的器官,當人出現疲勞時,大腦就會處于缺氧狀態,這時就會猛打哈欠,以吸入氧氣,辦公室一族們在疲勞時可強迫自己打幾個哈欠,并盡量張大嘴,讓自己吸入更多的氧氣,改善大腦缺氧現象,讓細胞活躍起來,有效緩解疲勞。

  方法二:揉中指

  中指的指尖是中沖穴,揉捏此穴可提神醒腦,具體方法是先用左手揉捏右手中指1分鐘,再用右手揉捏左手中指1分鐘,看哪個手更疼痛,再繼續揉捏那個手的中沖穴,直到雙手的疼痛感相等。

  方法三:倒走百步

  腰背是人體最容易疲勞的部位,辦公一族久坐后,常出現腰酸背痛的癥狀,要緩解腰酸背痛最好的方法就是倒著走,倒走100步可鍛煉腰背,讓腰背肌肉得到活動,促進血液循環,辦公一族們也可在辦公室倒著走鍛煉。