木地板安裝保養常識 木地板正確的保養方法

生活知識 9547 606 2016-07-05

nbsp;  如今,木地板已經成為許多消費者裝修地面材料的首選。但是,有些消費者家中的木地板使用不足兩、三年,就要更新了。木地板安裝保養常識分享給大家。

  木地板安裝保養常識

木地板安裝保養常識

木地板安裝保養常識

  一、地板養護以防為主

  1.首先實木地板由于都是使用免漆的,所以必須避免實木地板長期陽光直射,同時避免取暖設備長時間紙面烘烤和直吹,防止實木地板提前開裂、老化等。

  2.實木地板由于其材質是木質,木制家居產品禁止長時間浸濕或者浸泡于水或者其他液體中,所以家裝時安裝了實木地板的朋友就需要特別注意家居陽臺、衛生間、廚房等空間的防水,出門時一定要將家中水閥門關閉;同時需要注意到而是實木地板不能與熱開水接觸,如果不慎接觸,立即用干抹布擦干,防止地板受熱變形變翹了。

  3.木制家居產品歷來都怕尖銳硬物碰撞,所以要防止一切金屬類銳器直接或者間接與實木地板接觸,避免實木地板被劃傷;其次,在家具

搬運移動式,應抬起離地,否則也可能被劃傷。推薦各位朋友給經常需要移動的家居產品底部墊墊子或者裝橡膠滾輪底板來移動。

  二、養護溫度濕度缺一不可

  1.木地板的養護也要因地制宜,如果房間長期無人居住應在室內放置幾盆水保持地板呼吸所需的水分;同時地板也許要注意保持干燥,北方用戶可以用濕抹布擦拭之后,再用干抹布擦干凈,而南方用戶則不宜用水沖洗或者用濕抹布清潔地板,可以將濕抹布擰干后在清潔地板,完后打開空調,讓地板中的多余水分盡快被吸干凈。

  2.實木地板也是需要保持相對的濕度,如果天氣過于悶熱,則需要打開空調或者放置空氣加濕器來增加空氣濕度,為了保持地板的美觀的延長壽命,盡可能在2個月左右進行地板打蠟保養。

  三、去污清潔干濕處理必須得當

  1.清潔保養地板時需要注意保持地板的相對濕度及地板干燥、干凈,切記不可用水拖把直接淋濕地板,也不可用堿水、肥皂水等直接擦拭,放置漆面的保護膜和光亮度被破壞。

  2.如果遇到特別難清理的油污等,請購買專用地板清潔劑來進行清理,切記不可使用強力堿酸累清潔劑清洗護理。