檸檬水的功效與作用 檸檬水真能預防多種癌癥嗎

生活知識 9547 458 2016-07-05

nbsp;  在很多人都是喜歡喝飲料的,而為養生保健,人們跟愿意和一些健康的的飲品。而檸檬水就是一款非常好的健康的飲品,喝檸檬水的好處也是非常的多的,還有很多功效作用。 檸檬水的功效與作用分享給大家。

  檸檬水的功效與作用

檸檬水的功效與作用

檸檬水的功效與作用

  喝白水嫌沒味,又不愛喝茶或對咖啡因敏感的人,來幾杯淡淡酸味的檸檬水不失為最佳選擇。即使調入一點兒糖或蜂蜜,只要不太多,檸檬水仍是健康飲品。但外購的檸檬水加糖較多,就要另當別論,最好少喝。

  檸檬水日益流行,傳言紛起。淡而不甜的檸檬水雖然是健康飲品,但說它能夠預防多種癌癥就毫無根據了,堪比謠言。類似的謠言還有很多,如胃病患者不能喝檸檬水;喝檸檬水會導致腎結石,或帶來酸性體質;高血壓、高血脂、高血糖患者不能喝檸檬水;白天不能喝檸檬水等。這些說法完全經不起推敲,也毫無證據。

  檸檬泡水一定要淡,一點點酸味和苦味,不加糖或蜂蜜即可飲用。檸檬要帶皮,切薄片,讓檸檬酸、黃酮類物質、精油等有益物質充分溶出。水不宜太涼,溫水最好,可促進有益物質溶出。熱水泡也行,會更酸,宜放涼后飲用。但不能水煮,否則維生素

C破壞,味道變差。檸檬泡水每次用1片即可,剩下的用保鮮膜包上放冰箱冷藏幾天不會有問題,即使表面變干也可以用。