乘飛機注意事項 乘飛機應注意什么

生活知識 9547 501 2016-07-05

nbsp;  近些年來,乘坐飛機已經變成最普遍的交通方式。在乘機時,我們應注意一些小細節,以確保乘機時更加安全。乘飛機注意事項分享給大家。

  乘飛機注意事項

乘飛機注意事項

乘飛機注意事項

  1、在飛機上,空姐不能為乘客提供任何藥物,甚至阿司匹林。如有緊急情況,她們需要通知醫生,病人要在醫生監督下服藥。鑒于此,上飛機前,一定要考慮清楚你是否需要攜帶常用藥品,比如布洛芬。

  2、不要理所當然地認為,空姐應該幫你放置行李。實際上,她們是不被允許這樣做的。因為這會造成很多麻煩,比如誤傷到其他乘客或者自己。她們只能幫你把行李推進艙中并關好門。如果行李放不上去,辦理托運是最好的選擇。

  3、和朋友一起旅行,大家都想坐在一起聊天。但是飛機上的座位是安排好的,空姐對于強迫乘客和你換座位是無能為力的。不過,你可以和其他乘客好好商量商量。

  4、雖然不同的航空公司有不一樣的要求,但是空姐收取小費是不允許的。如果,你想表達對她們的感謝,一盒糖果,一塊巧克力便足以讓她們感受到你的心意。

  5、乘客是不允許私帶含酒精的飲料上飛機的,更不要說雞尾酒等烈酒啦。一旦發現,空姐有權沒收。即使可以帶上飛機,你也不可以想喝多少就喝多少。空姐考慮到你的安全,會為你倒酒,控制數量,讓你不至于爛醉如泥。就像飛行員不能喝酒一樣,空姐也被要求在航程中,必須滴酒不沾。因為她們的任務是保證乘客安全。所以,飛機不是酒吧,沒有陪酒服務。如果你想喝酒,獨自享受便好。

  6、所有人員都沒有權利趕走在機場或飛機上為殘疾人士提供幫助的動物,比如導盲犬。如果你對動物過敏,你也只能選擇搭乘其他航班。

  7、記得鎖上托運行李箱。包括準備帶上飛機的行李,因為萬一被要求在登機口托運的話,同行的旅客或機坪的工作人員都有機會接觸你的包。

  8、如果你看到頭等艙有空位,空姐是不會讓你隨便坐的。想要更舒適的服務,就得先為它們買單。

  9、下飛機時,即使你需要空姐護送你下飛機,她們也是做不到的。因為,她們必須等到所有乘客全部安全抵達目的地后才可以離開。但是她們會聯系其他人來接你,所以不用擔心。

  10、那些空姐為你提供海關申報卡簽字筆的時代已經成為過去,一去不復返啦。所以為了能夠順利通過海關,隨身帶筆,不要嫌麻煩。

  11、拿著機票、身份證到指定柜臺(一般一進侯機廳就可以看見一個大屏幕,上面顯示有各個航班相對應的辦理柜臺號)交給辦理人員,她(他)會給你換登機牌,問你有沒有行李要托運,記住拿回來的東西里至少應有三樣:身份證、機票、登機牌,別拉下了。

  12、安全檢查需要提供三樣東西:身份證、機票、登機牌。