曬被子要曬多久 春天怎么曬被子

生活知識 9547 550 2016-07-05

nbsp;  曬被子要曬多久?保持被子的蓬松和干燥暖和,消除異味殺菌對身體好,睡覺舒服。當感覺棉被潮濕,變硬,有異味或不柔軟、不暖和的感覺時,就該曬一下了。

  曬被子要曬多久

曬被子要曬多久

曬被子要曬多久

  1、棉、腈綸被子宜常晾曬

  純棉的透氣性很好,就針織的密度而言有200、250、280、320針之分,針數越密品質越佳。滌綿是指滌綸加上棉花的混紡物,如果滌字寫在前,說明產品的含量滌占大部分,反之棉占大部分。如果含量各占百分之五十,都會有TC字樣。棉、腈綸被無需特別保養,經常晾曬即可。腈綸棉被可以水洗,一年洗一次,可以防止細菌滋生。純棉的被子用幾年,最好把以前的老結打開,重新彈松,才不影響保暖性。

  2、羽絨、羊毛不可暴曬

  羽絨和羊毛都可以干洗,但不可以在陽光下暴曬。可以選擇在通風干燥日,把被子放在陽光直射不到的地方,晾一兩個小時即可達到殺菌除濕的效果。

  3、纖維被水洗不宜太久

  纖維被可以直接放入洗衣機清洗,可以用冷水手洗,但洗滌時,不能用洗衣粉重揉,要用洗滌劑,而且洗滌的時間不易太久,半小時為宜,洗過的纖維被不易變形,但一定要徹底曬干,否則會影響使用壽命。

  4、蠶絲輕曬一小時即可

  絲質的被子透氣性好,輕軟,觸感舒適,即使在冬天也可以使用。這種被子不能水洗,通常放在陽臺上輕曬一個小時左右,即可達到除濕殺菌的效果。此外,蠶絲被、羽絨被、羊毛被一定要避免與尖銳的硬物碰撞。