實用衣柜收納技巧 怎樣提升衣柜實用性

生活知識 9547 532 2016-07-05

nbsp;  看到整齊的衣柜被凌亂的衣服鞋襪破壞得很狼狽的時候,我們如何快速地整理衣柜呢?懶人很多時候面對這樣的爛攤子懶得收拾,實用衣柜收納技巧分享給大家。

  實用衣柜收納技巧

實用衣柜收納技巧

實用衣柜收納技巧

  整理好你的衣櫥

  很難在一個商店里購買你想要的任何東西,同樣的也適合你的衣柜。只有清理和整理它,你才會真正了解你的衣柜。并且把秋冬裝與春夏裝區分開來,讓衣柜得到呼吸,同時你的生活也得到松綁。

  清楚是否該丟棄

  整理衣柜的同時列下庫存清單,確保每一件衣服都仍然合適你的生活方式。如果你不確定或舍棄不了,那么遵循這么一個簡單的法則:如果你已經兩年沒穿這件衣服了,丟或者捐。自問以下問題:

  middot;它是否不再合身?

  middot;它是否變得難以清理?

  middot;它有一個細節或點綴是你不喜歡的?

  middot;它已不適應你現有生活方式?

  middot;是褪色還是染色?

  如果你對以上任何一個問題持肯定態度,那么這件衣服很長時間已經不再適應你的生活。

  提升你的經典單品

  經典總是值得被收藏。而這些經典單品包括休閑西裝、風衣、針織衫、純色襯衫以及牛仔褲。而基本款包括完美的白Tee、緊身牛仔褲、圓領衫、白襯衫和皮革夾克等,還有因人而異的最愛單品。

  靈感來源

  如果你愛時尚,那么相信你是一個希望自己變得更加美好的人,也是一個關注時尚雜志或博客等潮流資訊的人,那么何不把自己看到的喜歡look集結成靈感來源呢?以靈感look來指導自己的穿衣,提升自己的審美, 品位久而久之會養成的。

  配件裝飾

  衣櫥并不單純指服裝,不能忽略的重要部分就是配飾,無論是珠寶首飾還是服裝配飾。而服裝若是沒有配飾點綴,單調且無聊,品位往往呈現于細節之上。也許一條腰帶、一條圍巾或者有趣的宣言項鏈即可將你的著裝帶到高級段位。