浴室除菌植物 可以殺菌的植物有哪些

生活知識 9547 474 2016-07-05

nbsp;  植物殺菌作用是指綠色植物具有的抑制或殺死細菌、真菌的功能,有些綠色植物同時對細菌、真菌具有抑制或殺死功能;利用這一功能栽植適當的綠化植物,可使大氣中細菌數量下降。浴室除菌植物分享給大家。

/

浴室除菌植物

  浴室除菌植物

  很多植物能吸收室內有害物質。 隨著生活水平的提高,人們利用綠色植物進行居室綠化及裝飾已成為一種時尚。

  1.自然系除濕:虎尾蘭

  想要解決濕氣問題,最佳植栽選擇非虎尾蘭莫屬啰!

  天生愛喝水的葉子,可以自動吸收空氣中的水蒸氣,堪稱植栽界的第一把交椅。

  2.異味克星:蘆薈、薄荷

  如廁后難免會有些污穢之氣,這時如果有一盆蘆薈,便能吸收異味,還原空氣中的小清新。

  當然,如果異味已達緩不濟急的程度,建議搭配薄荷植栽一起使用,因為,薄荷本身具有濃烈的氣味,或許有機會獲得壓倒性的勝出,而味道清新的檸檬草也有著類似功能。

  3.滅菌小幫手:常春藤

  帶有殺菌與凈化空氣功能的長春藤,可說是天然的環境清潔器,因為本身又具有優雅體態,具有著觀賞價值。

  4.感官新體驗:肉桂

  說到肉桂這款植物,不知道大家是否和小編一樣,腦袋已經浮現了各式料理。而屬于大型植栽的肉桂樹,本身即有一股獨特的辛辣芳香,能讓人感受到愉悅氣息。