化妝品過敏怎么處理 化妝品過敏怎么辦

生活知識 9547 287 2016-07-05

nbsp;  化妝品過敏怎么處理?化妝品臉部的皮膚是比較敏感的,有的MM在使用了化妝品后,會出現臉部皮膚過敏現象。這是可大可小的事情

  化妝品過敏怎么處理

化妝品過敏怎么處理

化妝品過敏怎么處理

  為什么會過敏

  化妝品過敏的原因是由于化妝品中的某些成分,對皮膚細胞產生刺激,使皮膚細胞產生抗體,從而導致過敏。化妝品致敏原最多的是香料、防腐劑、重金屬。

  其中重金屬主要是指一些代有剝脫、美白性質的鉛、汞含量超標的化妝品;

  香料包括:大花茉莉香精、新國際香精、晚香玉A型香精、白玫瑰香精、紫丁香精、桂花香精;

  防腐劑包括:咪唑烷基脲、對羥基苯甲酸酯、布羅波爾、甲醛。另外還有染發劑對苯二胺、氯化鈷,油彩硫酸鎳,和松香。如果香料不是純天然的優質精油,而是劣質香精或者化學香精的話,那么遺傳性敏感皮膚的人在高敏狀態下使用化妝品,則極易發生化妝品接觸性皮炎和加重原有疾病。

  過敏了怎么辦

  停用化妝品

  如果出現皮膚過敏以后,要立即的停止使用任何的化妝品,對皮膚進行觀察和保養護理。如果有必要的場合一定需要使用化妝品,那么要選擇沒有濃烈香味,不含酒精的刺激性化妝品。

  注意使用防曬產品

  敏感性皮膚層較薄,對紫外線沒有防御能力,容易老化,所以基于刷的保養品隔離,再用防曬品是好的,但防曬成份也容易造成的,所以最好不要直接涂于表面。最近,少用化學一些制造商,與身體成分的防曬,對皮膚的刺激相對較少。同時避免過度暴露,因為紫外線穿透力特別強,經常接觸會使皮膚變薄,更容易受到刺激。

  避免外界刺激

  避免各種外界刺激,如熱水洗,暴力抓,過度洗擦等等。有很多朋友過敏自己使用熱水熱后,用鹽或胡椒粉,或只是抓拼命撓出血之前,盡管這些措施在一段時間內非常有效,但停止后最初的損傷更重,然后進一步刺激大,導致皮膚惡化的惡性循環。

  面部護理

  不要用纖維的海綿、厚絨布的毛巾或任何表面粗糙的用具,否則只會更加的刺激皮膚。接下來用噴霧瓶,裝上涼蒸餾水噴洗皮膚。過敏皮膚的護理需要格外的小心。早上潔膚以后,除了保濕以外,還要用敏感皮膚專用的日霜,晚上洗臉以后,先用熱毛巾覆蓋在臉上2分鐘,接著用冷毛巾覆蓋1分鐘,然后用營養型化妝水涂抹在面部,輕輕的拍打,讓皮膚更容易的吸收,最后再涂上保濕防敏型的營養晚霜。

  敷面膜

  用溫和粉質的面膜。這種面膜制作比較簡單。

  只需用蒸餾水調和爐甘石、燕麥粉、鋅,調至濃肥皂液般的濃度即可。然后將其敷在皮膚上,這種膜可迅速的減輕發紅并止癢,敷上10分鐘后,再用涼蒸餾水洗凈。

  脫敏治療

  如果過敏現象得不到緩解,需要及時就醫,進行脫敏治療。主要是對癥治療,包括anti-allergy治療,和各種各樣的過敏藥物口服或肌內,同時給予一些適當的局部藥物如爐甘石液或外部使用,如激素。