雞蛋冷藏正確方法 吃雞蛋須知要點

生活知識 9547 244 2016-07-05

nbsp;  雞蛋保鮮方法知多少,雞蛋是家族的常用食品之一,但有時購買較多而又存放不當時,也很容易腐壞變質。雞蛋冷藏正確方法分享給大家。

  雞蛋冷藏正確方法

雞蛋冷藏正確方法

雞蛋冷藏正確方法

  1、仔細檢查,做雞蛋偵探

  在雜貨店買雞蛋時,首先要打開蛋箱看看雞蛋有沒有裂縫。沙門氏菌不叮無縫的蛋,它就坐在蛋殼上等著從裂縫里進去呢。如果你回到家仍然發現有一兩個雞蛋有裂縫,趕緊扔掉。臟臟的雞蛋也不能留著。

  2、儲存雞蛋要用雞蛋專用紙箱

  雞蛋先入紙箱再入冰箱,這是最好的存放方式。

  美國一家雞蛋消毒公司的營養師莫莉?布雷說,雞蛋要在專用紙箱里。這種貯存方式是最好的,不要把雞蛋從箱子里拿出再塞進冰箱里。另外,應該把雞蛋放在冰箱中下層的架子上,因為這里溫度波動較小。而把雞蛋放在專用紙箱,可以預防雞蛋產生裂縫,也可以保證雞蛋不受冰箱異味的污染

雞蛋冷藏正確方法

雞蛋冷藏正確方法

  3、低溫冷藏

  從超市把雞蛋買回來之后,就趕緊把它放到冰箱里吧。莫莉?布雷還說,quot;我們的實驗表明,冷藏雞蛋既可以保證雞蛋不變質,也可以保持雞蛋的營養價值。quot;細菌在華氏40至140度之間繁殖速度非常快,所以冷藏雞蛋可以有效防止細菌生長。quot;如果你把雞蛋從冰箱拿出來了,你最好趕緊再放回去。quot;如果是個大熱天,應該把雞蛋放在車里的隔熱袋中,(不要放在后備箱里,因為后備箱太熱啦)到家后再放進冰箱。

  當然,如果你買的雞蛋出了雞屁股就沒有洗過,那就不必冷藏了。因為沒洗的雞蛋殼上有一層天然保護膜,可以防止細菌污染。只要雞舍干凈衛生,你就可以把雞蛋放碗里,而根本不用擔心有細菌。我們就在這層天然保護膜褪去之前吃掉它吧!