2016五一勞動節搶票攻略 五一搶票撿漏攻略

生活知識 9547 509 2016-07-05

nbsp;  五一到,熱天到,出門記得要戴帽,五一到,假期到,放下工作,出門游玩心情好,呼朋喚友,大家一起鬧一鬧,五一勞動節,快樂非你莫屬! 2016五一勞動節搶票攻略分享給大家。

  2016五一勞動節搶票攻略

2016五一勞動節搶票攻略

2016五一勞動節搶票攻略

  2016五一勞動節12306搶票攻略

  照鐵路部門目前60天的火車票預售期,前日起,有市民已通過網絡和電話訂購“五一rdquo;小長假火車票,有出行計劃的旅客,可及早規劃行程,提前訂購車票。下面聽三零小編為大家整理了12306網站搶票攻略,供大家參考!

  今年“五一rdquo;小長假從4月30日至5月2日,共3天。太原鐵路局相關人士表示,“五一rdquo;小長假恰逢春暖花開時節,根據以往經驗,乘客將以外出踏青、旅游和探親的短途行為主,因此車程在兩個小時內的短途高鐵將會成為旅客的首選,其中5月1日預計將是出行高峰日。由于火車票預售期的大幅提前,有出行打算的市民,現在應及時謀劃旅程,提前預定車票。

  鐵路部門提醒旅客,小長假出行人數較多,最好提前買好返程車票,以免耽誤上班。此外,為方便旅客購票出行,目前互聯網購買車票的止售時間已由開車前2小時調整為30分鐘,旅客在臨近開車時段仍可通過鐵路12306網站查詢余票信息并購票。還有一點,“鐵路12306rdquo;手機 APP 已新增列車正晚點查詢服務,旅客可通過“鐵路12306rdquo;手機 APP 選擇“我的12306rdquo;中的“正晚點查詢rdquo;服務,在輸入需要查詢的車站名和列車車次后,即可查詢該列車在指定車站3小時內的正晚點信息,方便旅客提前做好乘車安排。

  12306網站搶票攻略

  1、核實身份要趁早

  火車票采用實名制購買方式,首次網絡買火車票需要核實身份。第一次在網上購火車票的親,最好在搶票前辦理好身份核實。

  2、認準正確的購票途徑

  請記住正確購票途徑只有六種,分別為撥打電話95105105訂票、網絡www.12306.cn購票、手機12306客戶端購票、火車站窗口購票、火車代售點及火車站自動售票機購票,除此之外,其他售票方式均屬違法行為。

  3、單日購票張數有限制

  根據規定,一張有效身份證件同一乘車日期同一車次只能購買一張車票,一次最多購買5張車票。

  4、訂單需45分鐘內支付

  訂單確認后,要在45分鐘內完成支付,過時將取消訂單。

  5、網站購票單日取消訂單不能超過三次

  單日取消3次訂單,系統將暫時凍結訂票服務,次日才能恢復。

  6、摸準放票時間勤刷票

  自2014年11月起,鐵路部門已對互聯網、電話訂票的起售時間有調整,即8:00mdash;18:00每個整點和半點均有新票起售,沒有一次搶到票的小伙伴們請勿灰心,務必勤刷多嘗試!

  7、學會“撿漏兒rdquo;

  不要以為顯示沒有票就一直沒有票,說不定還有人退票。多刷新,勿灰心,說不定你就能撿到一條夢寐以求的漏網之魚。

  8、學會中轉

  買不到直達車票時,可嘗試中轉。別一個勁兒死心眼地瞪著搶不到的火車票干瞪眼哦。

  9、換取紙質票

  網上買了票后,可帶上身份證到車站售票窗口、鐵路客票代售點或車站自動售票機。如果擔心乘車當天換票太慢,可以提前去換取好紙質票。

  10、可買乘意險

  鐵路部門自2015年11月1日已推出鐵路人身意外傷害保險服務,乘客在12306網站購票時可自愿購買。