壓縮袋怎么用 壓縮袋的類型

生活知識 9547 457 2016-07-05

nbsp;  壓縮袋怎么用?真空壓縮袋可以通過隨袋配送的工具將袋子中的空氣抽出,密封性良好, 可以輕松收納大體積的棉被、毛毯、棉衣等, 立刻節省更多空間。

  壓縮袋怎么用

壓縮袋怎么用

壓縮袋怎么用

  壓縮袋給我們的日常生活帶來便利,那么,壓縮袋該怎么使用呢?

  1、把衣服棉被放入壓縮袋之前,先晾干衣物棉被,然后折疊成便于存放的形狀放入,盡量往袋里放,至少距離封口拉鏈數厘米。

  2、拉上拉鏈前檢查拉鏈封口部份是否清潔,是否有細小纖維或者灰塵,細小的纖維或灰塵可能降低壓縮袋的密封性,造成壓縮袋漏氣,如有請用沾水的抹布擦干凈。

  3、裝上滑片,用手壓住滑片拉鏈,緩慢、輕巧地拉向拉鏈的另一端,拉到三分之二的時候,將衣物或棉被擠圧或卷折一下,讓大部份空氣排出來后,迅速用滑片將其余三分之一部份拉上(這樣用手動泵抽氣時可節省很多時間和力氣)。

  4、用手壓住滑片在拉鏈上來回滑動幾次,確保拉鏈處真正密封。

  5、用手動氣泵抽氣:打開氣嘴蓋,把氣泵對準氣嘴口,拉動活塞抽氣(抽大容量袋子時,由于抽氣時間稍長,中間休息時可不必取出泵和蓋上蓋子,氣體并不會再吸回去)。

  6、用吸塵器抽氣:打開氣嘴蓋,把吸塵器的吸管對準氣嘴口,打開吸塵器便可以快速抽氣壓縮。

  7、打開封閉拉鏈將衣物棉被拿出曬干,便可恢復原狀。

  注意事項:

  請避開熱源、火、也勿用針、釘子等硬物直接接觸壓縮袋,以免袋子受損。勿把食品、動物等放入袋中。勿將袋子靠近熱源,火等地方,也勿用釘子、針等硬物直接接觸壓縮袋,以免袋子受損。

  如何選購壓縮袋

  首先,我們先來看看怎么選擇壓縮袋,合適的壓縮袋能給我們的生活帶來不少的便利。

  看真空壓縮袋的材質:

  市面上有銷售的真空壓縮袋的材質主要有:PA PE(聚酰胺 聚乙烯)、PE PET和MOPE袋,其中以PA PE材質的壓縮袋質量最好,建議首選這種袋子,這種材質的袋子柔和、柔韌性好、耐用、粘合度高而且遇低溫不改變形狀,不容易漏氣,一般可用幾年;PET PE的袋子,粘合性比較好,價格相對便宜些,但是這個袋子的缺點是比較脆,不夠柔和,特別是在低溫下會變硬而導致易破裂,比較容易漏氣,不適合在北方使用;MOPE袋子,在超市常見的MOPE的袋子就是這種袋子,給你的感覺的是它特別柔軟,好像比其它的壓縮袋好些。其實不是這樣的,這種袋子的粘合性不好,一般漏氣的比較多。

  看真空壓縮袋的厚度:

  真空壓縮袋的厚度一般是用“絲rdquo;來表示的,1絲=0.01mm,厚度從6-13絲不等,厚度不是越厚越好,薄的壓縮袋具有更好的伸展性和柔韌性,厚的壓縮袋更耐磨。所以不經常搬動的可以選擇6-8絲的,需要經常搬動的建議9-11絲的。

壓縮袋怎么用

壓縮袋怎么用

  真空壓縮袋的檢查:

  購買壓縮袋時,要認真檢查產品的外觀是否有明顯的缺陷,主要是破損、臟跡、漏氣等等,漏氣是必須認真檢查的,如果漏氣了,那該壓縮袋也就報廢了。漏氣檢查可以將壓縮袋打開,向壓縮袋里裝入空氣,可以用風扇吹進空氣,然后用拉鏈條拉緊壓縮袋的密封口,保證密封口密封,然后用手壓縮壓縮袋,如沒漏氣,則可以使用,如漏氣,應該跟商家更換或退貨。

  壓縮袋的用途有哪些

  壓縮袋在我們的日常生活中已是很常用的了,只是我們可能還在以為壓縮袋就是以前的那種食品的真空袋,更想不到我們的衣物棉被也可以像食品一樣保管。而且衣物壓縮袋比我們的食品真空袋會更加的嚴格,質量的要求也是很高的,特別是對材料的要求就更嚴格了,所以購買壓縮袋一定要看清材料。下面小編介紹一下壓縮袋標準材料和用途。

  材料:

  尼龍 聚乙烯 尼龍(PA PE PA)(全新工藝材質,五層共聚,超柔加厚防漏氣);

  工作原理:

  把棉被衣物內部的空氣抽走(像壓海綿就會縮小一樣)從而使體積得到縮小,利用大氣壓把本來膨脹的棉被等物品壓扁,隔離外界空氣,以節約空間,達到防塵,防霉,防潮,防蟲的作用.但是雖為真空壓縮袋,卻又不是絕對真空的,現在的產品一般是運用吸塵器或是手動抽氣泵來抽掉袋內的空氣,是現在收納家族的一個新成員.真空壓縮袋具有防潮、防霉、防蛀、防異味等功能,利用抽氣工具抽掉壓縮袋及衣物棉被內的空氣,從而達到減小體積,增加收納空間的效果!

  主要功能是:

  1、節省空間,因為是真空壓縮,把本來膨脹物品抽掉中間的空氣,體積就變小了,簡單的做個比喻,就是相當于用手把海綿壓扁。

  2、不會發霉、生蟲、受潮。因為是與外界空氣隔絕所以能夠達到這樣的效果。出門旅行,方便攜帶衣物、寢具。

  A:使用吸塵器或真空泵抽氣,操作簡單、方便!

  B:能防止跳蚤、霉菌、潮濕、惡臭等,使衣物清潔保存。

  C:衣物等壓縮后,使儲藏空間變大。

  壓縮袋的種類有哪些

  種類

  真空壓縮袋根據排氣方式可以分為三大類:

  第一類:抽氣式,

  通過外接抽氣用具如抽氣泵或吸塵器,來進行排氣。

  第二類:卷壓式,

  此類壓縮袋一般較小,通過用手卷壓壓縮袋,將氣體排出。

  第三類:坐壓式,

  一般呈立體型,通過重物坐壓,將氣體排出。

  真空壓縮袋根據袋型及使用功能可以分為七種型式

  第一類:平面三封式,

  是一般傳統最常見的,袋體三邊封口加一邊可開口鍊條式,通過外接抽氣用具如抽氣泵或吸塵器,來進行排氣。

  第二類:吊掛式,

壓縮袋怎么用

壓縮袋怎么用

  將傳統平面三封式真空壓縮袋的吸氣閥結合吊鉤成為可以吊掛收納的衣物壓縮袋。

  第三類:立體式,將傳統平面三封式真空壓縮袋的底部多加一層可展開的薄膜成為立體形狀的衣物壓縮袋。改變以往純平面,大面積的外觀,成為可以符合空間設計并且可多層堆疊的收納工具。

  第四類:卷壓式,

  此類壓縮袋一般較小,通過用手卷壓壓縮袋方式,將氣體排出。適合無抽氣工具時使用,例:旅行時。

  第五類:坐壓式,

  一般呈立體型,通過重物坐壓,將氣體排出。適合無抽氣工具時使用,例:旅行時。

  第六類:壓縮收納盒;

  將傳統一般真空壓縮袋結合無紡布收納盒,改變傳統真空收納后因吸真空所造成壓縮袋不規律難看的外觀,并且無紡布收納盒除提供整齊漂亮的外觀,最主要可保護壓縮袋易被刮破漏氣的弱點,提供完美的衣物收納。

  第七類:兩用式,

  結合平面三封式與卷壓式的操作方法,適合一般家用及外出使用。