毛巾使用常識 家居毛巾浴巾怎樣使用才衛生

生活知識 9547 455 2016-07-05

nbsp;  毛巾也是每日必須用品。由于它是直接接觸皮膚的,所以在使用上有一些注意事項和保養方法需要了解。毛巾使用常識分享給大家。

  毛巾使用常識

毛巾使用常識

毛巾使用常識

  家居毛巾浴巾如何使用才衛生?

  毛巾和抹布,從功用上有得一比,一個用于人體,一個用于物品表面,衛生學的要求上大同小異,只是由于毛巾使用頻率高,人體一般說來油脂、汗泥等比較多,衛生要求更嚴格些,不能每天消毒的話,也應該放到陽光下曬干。

  很多人毛巾不用到幾近無毛,是舍不得換掉的,是一種勤儉的生活習慣,這樣的毛巾擦在臉上或身體上的感覺,備人感覺不同,但相對于比較新的、厚的毛巾,藏污納垢的容積肯定小了,如果平時對毛巾不能做到經常曬干或消毒,用這樣的毛巾也不能說不行。

  個人洗浴用品,除了毛巾就是浴巾了。現在很多人喜歡用浴巾,養成習慣后,洗澡就不喜歡用毛巾了,不知道這是不是一種進步,毛巾、浴巾備有備的用途,不交叉是不是就沒有交叉污染

?

  再說一下擦澡巾。它倒是和疾病健康有確切的關聯。人們常用的尼龍絲、合成纖維絲制的擦澡巾,如果擦的力度較大,會破壞皮膚的防護層,導致的輕微損傷雖然肉眼看不到,但病毒可以侵入,引發一種叫做傳染性軟疣的皮膚病

  要避免當然也很容易,就是改用其他材質的澡巾,而且不要太過用力擦身。還有個建議是:家人之間在類似的用品方面,還是備用備的。牙刷、剃須刀、毛巾,如果能做到分開使用,很多夫妻、父子、母女共患病就會得到一定程度的控制。