紫砂壺好壞鑒別 紫砂壺的正確清洗方法

生活知識 9547 545 2016-07-05

nbsp;  喝茶當然要有好杯或好壺,也許在單位用壺不太合適,選擇一個紫砂杯是個不錯的主意。紫砂是陶土的一種,世界上產陶土的地方數不勝數。紫砂壺好壞鑒別分享給大家。

  紫砂壺好壞鑒別

紫砂壺好壞鑒別

紫砂壺好壞鑒別

  紫砂壺的正確清洗方法

紫砂壺好壞鑒別

紫砂壺好壞鑒別

  紫砂壺經過長期使用,如果平日不經常注意清潔,必定會有厚厚的茶銹、污漬等積累在茶壺里外,不但影響美觀也不太利與健康,如果想要正常使用,必然要做一番清潔工作。

  方法/步驟:

紫砂壺好壞鑒別

紫砂壺好壞鑒別

  一是將茶壺泡入盛有溫水的大容器中,水沒滿壺身。

  二是在將茶壺浸泡24小時后,用廚房使用的百潔布或泡泡棉進行人工清潔,把里外污垢一并擦除,然后再用清水沖洗干凈。

  三是在以上工序完成后,還覺得不夠干凈的話,可以再用牙膏擠在牙刷上涂在壺身,靜待10幾分鐘后刷一遍,之后洗凈。

  四是有些花貨,壺身造型比較繁復,清潔的時候細節不易處理,可以選用齒縫清潔牙刷或縫衣針來處理。

  五是用熱水將壺里外燙幾遍,去除清潔的味道,一把老舊的紫砂壺就煥然一新了。