羽絨服清洗方法 羽絨服清洗原則

生活知識 9547 568 2016-07-05

nbsp;  冬天洗衣服真是件折磨人的事,尤其一些不能機洗的衣服。例如羽絨服,不過有了下面這個方法,你就再也不愁洗衣服了,超級實用哦。清洗羽絨服有什么原則?羽絨服清洗方法分享給大家。

  羽絨服清洗方法

羽絨服清洗方法

羽絨服清洗方法

  一、不要用機洗、干洗

  機洗會導致羽絨薄厚不均、衣物走形、影響美觀和保暖性。干洗時使用的藥水會影響羽絨的保暖性,還會使面料老化。最好是用手輕柔地洗!

  二、使用洗滌劑有講究

  不可使用肥皂、普通洗衣粉、加酶洗衣粉等堿性洗滌劑,因為漂洗不凈會使羽絨服失去彈性和光澤,降低保暖性。而且還容易在上面留下白色的痕跡,影響美觀。推薦使用中性洗滌劑,一般超市都有售。

羽絨服清洗方法

羽絨服清洗方法

  三、注意洗滌劑的濃度

  中性洗滌劑按照說明使用即可,若沒有中性洗滌劑只能使用普通洗衣粉的話,切記不能濃度太高,漂洗的時候要多洗幾遍,盡量減少絨內的堿性殘留物。

  四、要用溫水洗

  先用冷水浸泡20分鐘左右,讓羽絨服濕透,將中性洗滌劑溶入30度左右的溫水中,然后再泡15分鐘左右,用軟毛刷輕輕刷洗。漂洗的時候也要用溫水,最好加兩小勺食醋,再泡一會,漂洗更干凈。

羽絨服清洗方法

羽絨服清洗方法

  五、洗后不要擰干

  羽絨服洗完后,不可擰干,可將衣服中的水輕輕擠出,再掛起晾干,不能曝曬,也不能熨燙,以免損傷衣物。晾干后輕輕拍打,可使羽絨服恢復蓬松柔軟。