一天吃多少顆紅棗好 紅棗什么時候吃好

生活知識 9547 485 2016-07-05

nbsp;  一天吃多少顆紅棗好? 紅棗的功效與作用及食用方法,紅棗也被稱為大棗、棗子等,含有豐富的蛋白質、脂肪、糖份、胡蘿卜素、維生素B、C、P及磷、鈣、鐵等,有維生素丸的美稱.

  一天吃多少顆紅棗好

  首先,吃紅棗也要注意其禁忌:月經期間,一些女性會出現眼腫或腳腫的現象,其實這是濕重的表現,這些人就不適合服食紅棗,因為紅棗味甜,多吃容易生痰生濕,水濕積于體內,水腫的情況就更嚴重。如果有腹脹的人,也不適合喝紅棗水,以免生濕積滯,越喝肚子的脹風情況越無法改善。體質燥熱者,也不適合在月經期間喝紅棗水,這可能會造成經血過多。

一天吃多少顆紅棗好

一天吃多少顆紅棗好

  而且過量食用有損消化功能:紅棗可以經常食用,但不可過量,否則會有損消化功能、造成便秘等癥。此外,紅棗糖分豐富,尤其是制成零食的紅棗,不適合糖尿病患者吃,以免血糖增高,使病情惡化。如果吃得太多紅棗,又沒有喝足夠的水,會容易蛀牙。

  通過以上的介紹,相信您對吃紅棗有哪些禁忌有了一定認識了,那么,一天吃多少顆紅棗最好?

  脾胃虛弱,腹瀉,倦怠無力的人,每日吃紅棗七顆,或與黨參,白術共用,能補中益氣,健脾胃,達到增加食欲,止瀉的功效;

  紅棗和生姜,半夏同用,可治療飲食不慎所引起的胃炎如胃脹,嘔吐等癥狀。另外,紅棗能補中益氣、養血生津,用于治療“脾虛弱、食少便糖、氣血虧虛rdquo;等疾病。

  常食大棗可治療身體虛弱、神經衰弱、脾胃不和、消化不良、勞傷咳嗽、貧血消瘦,養肝防癌功能尤為突出。“一日吃仨棗,紅顏不顯老rdquo;。

  紅棗泡茶有什么好處?

一天吃多少顆紅棗好

一天吃多少顆紅棗好

  紅棗泡茶,補氣護嗓紅棗炒黑后泡茶喝,可治療胃寒、胃痛。如果再放入桂圓,就是補血補氣的佳品,適合教師等使用嗓子頻率較高的人。

  紅棗枸杞茶的做法:

  用料:枸杞子一大把、紅棗5-6顆

  把材料放到一起,煮沸之后,燜5分鐘,在開火煮至沸騰,起鍋前加入少許冰糖,快速攪拌均勻。小貼士:若擔心紅棗會上火,可以去了核之后再熬滾

  功效:紅棗性溫味甘,補中益氣,養血安神;枸杞性味甘平,滋補肝腎、養肝明目、消除疲勞;菊花性味甘苦、涼,清熱祛風,明目解毒,增強體質。

  多喝紅棗枸杞茶,就算是經常熬夜也會有很好的氣色,還有預防高血壓的作用,對人體十分有益。