多地可異地辦身份證 異地補辦身份證流程

生活知識 9547 360 2016-07-05

nbsp;  多地可異地辦身份證了這對出門在外的人無疑是一個方便,異地補辦身份證有什么材料需要準備,流程是怎么樣的呢?多地異地補辦身份證流程分享給大家。

  多地可異地辦身份證辦理流程介紹如下:

多地可異地辦身份證

多地可異地辦身份證

  1、使用百度搜查你戶籍所在的公安廳網站,一般會有辦證的入口。例如:http://www.hnidcard.com/見到如下圖,點擊申請辦證,閱讀完網上申請服務須知后點擊“本人已詳細閱讀并接受服務須知rdquo;進行下一步

  2、根據系統提示選擇驗證方式,推薦使用視頻驗證

  3、填寫申辦人信息,這里要注意“申辦人戶號rdquo;,如果不正確定的話是不能成功的。如遇到提示不正確的情況,請依上圖紅色方框中的說明,到當地公安機關核查(本人就不幸遇到,后來由家人到其當地派出所重新核對打印后才正確申辦),填寫完畢后進行下一步。

  4、“點擊adobe flash player設置中的允許rdquo;依拍照要求進行拍照。

  5、調整好坐姿,依下圖中的順序拍照,并保存。

  6、填寫申請人聯系方式(證件收件人姓名、電話、地址),進行下一步

  7、確認填寫信息,填寫申請人簽名,完成申請進入付款頁面。