吃什么水果對便秘好 水果解“秘”簡單有效

生活知識 9547 481 2016-07-05

nbsp;  吃什么水果對便秘好?便秘吃香蕉,你要注意生香蕉會導致便秘的,多吃含纖維素多的食物就可以了纖維素雖然不能被人體吸收,但具有良好的清理腸道的作用.

  吃什么水果對便秘好

吃什么水果對便秘好

吃什么水果對便秘好

  1、蘋果:蘋果1-2個,每日早晚空腹服用,連服數日,主治熱秘。

  2、香蕉:香蕉500克,飯前一次食完,每日1-2次,連服數日。主治熱秘者。

  3、柑桔:柑桔含豐富的纖維素及多種營養素,能促進胃腸蠕動和消化,又降血脂、降血壓。適量食用有一定療效。

  4、梨:梨有潤腸通便,利尿降壓作用。可適量食用,防止便秘。更適宜于高血壓便秘者。

  5、柚:柚既能潤腸通便,又能降血脂、降血壓。適量食用,有通便之功效。

  6、草莓:草莓不僅含有豐富的維生素,而且含果膠,能潤燥生津,調理胃腸,降血脂,防止便秘。

  7、鮮桑椹:鮮桑椹1000克,鮮蜂蜜300克,先把桑椹煎煮2次,取煎液1000毫升,文火濃縮,以粘稠為度,加入蜂蜜,再煮一沸停火,冷卻即可裝瓶。每服20毫升,溫水送下,每日2-3次。主治血引起的便秘。年老體弱者,療效更佳。

  8、其他:桃、楊梅、棗、西瓜、杏等含多種維生素,且富含大量的纖維素,均有防治便秘的作用。