微波爐怎么清洗 微波爐怎么清理干凈

生活知識 9547 260 2016-07-05

nbsp;  微波爐怎么清洗?微波爐使用上了年頭以后,內壁上積了厚厚的一層油污,很難清潔干凈,既不美觀,還不衛生。

  微波爐怎么清洗

微波爐怎么清洗

微波爐怎么清洗

  在生活節奏越來越快的今天,微波爐已進入千家萬戶,并為忙碌的人們帶來了方便。然而,微波爐用久了,加熱食物時經常散發異味,所以定期清洗就顯得尤為重要。

  我們使用微波爐時,因為容器經常是敞口的,所以微波爐內側的四壁會濺到很多油漬,清洗起來比較費事。

  剛濺上的油漬可使用衛生棉球,蘸醫用酒精或高度白酒擦洗。然后,再用洗滌劑把殘余的油污和酒精完全擦凈。

  但如果微波爐上的污垢積淀太多,清潔起來有什么好辦法呢?此時,我們可以用微波爐專用容器裝好水,加熱幾分鐘,先讓水分充分蒸發,潤濕微波爐內四壁的污漬,擦起來就容易多了。

  另外,微波爐內部表面爐門的前后及爐門開口處,可以使用軟布蘸著溫水及溫和的清潔劑清洗,切勿使用金屬刷和腐蝕性清洗劑。需要注意的是右邊的云母片是微波爐的加熱口,所以應小心擦拭干凈;轉盤和轉盤支架,應取下來進行清洗,可先用酒精或白酒擦拭,然后再用濕布擦干凈。為了安全起見,清洗微波爐前別忘了先斷電。