銀行卡消磁 手機和銀行卡放一起好嗎

生活知識 9547 620 2016-07-05

nbsp;  銀行卡消磁是因為和手機放一起嗎?銀行卡、存折的記錄信息都存儲在背面的磁條上,而手機工作時發生的高頻電磁波所產生的強磁場會把信用卡磁化,使所記錄信息紊亂,從而造成銀行卡失效。

  銀行卡消磁

銀行卡消磁

銀行卡消磁

  針對銀行卡“消磁rdquo;現象普遍增多的問題,銀行業人士提醒用戶,不要將銀行卡、存折與手機等物品放在一起,否則極可能會使磁條失效,給用戶帶來不便。

  據金融部門工作人員介紹,銀行卡、存折的記錄信息都存儲在背面的磁條上,而手機工作時發生的高頻電磁波所產生的強磁場會把銀行卡磁化,使所記錄信息混亂,從而造成銀行卡失效。

  有的市民將手機、銀行卡等物品一起塞在包里,很容易造成銀行卡被“消磁rdquo;。另外,兩張銀行卡的磁條如果重疊在一起,也很有可能同時被消磁。此外,一些提包的磁性暗扣、部分醫學檢查設備如核磁共振儀等也會造成銀行卡的磁化。