烤箱可以代替微波爐熱飯菜嗎

生活知識 9547 481 2016-07-05

  微波爐和電烤箱都是家里的常用電器,微波爐雖然可以熱飯,但是微波爐輻射比較大,熱的飯也會有一些變化,營養素也有破壞。烤箱呢不經常吃烤的東西一般不會有大危害,只要適當吃就好,避免吃多了會上火。烤箱可以代替微波爐熱飯菜嗎?下面給大家分析一下。

  微波爐最本身的功能就是熱飯:

  如果你是上班一族,or你需要早起上班,那么微波爐就可以幫你把飯弄熱。在單位放個微波爐可以把便當熱一下,早晨加熱個面包牛奶也都可以。還有回家晚的上班族可以熱熱剩菜,5分鐘叮的就好了。so,熱剩東西微波爐首選,但不要熱米飯饅頭類,溫度過高容易變硬,需要弄點水上去;

  當然烤箱可以烤各種西式東西嘍:

  烤箱最大作用就是烤各種餅干,蛋糕,比薩等美味,雖然有些東西其它工具也能做,但只是個替代品,不能調溫度做出來的不會有烤箱的味道的;

  不是不可以熱,只是熱不出你想要的效果或是說微波爐熱出的效果。

  烤箱和微波爐是兩種不同的加熱方式

  微波是物理加熱: 爐腔內的微波顆粒會使物體內的水分子,脂肪分子等活躍分子高速振蕩,摩擦,使物體本身產生熱量,使物體本身加熱的。

  烤箱是:熱能紅外線,和火的概念一樣。用烤箱和微波爐的熱飯的不同,烤箱熱飯1:慢2:熱的不均勻3:可能外面糊里面是涼的,注意的是不能用塑料器皿,只能用金屬器皿,