苦瓜怎么切好 苦瓜苦味怎么去除

生活知識 9547 353 2016-07-05

nbsp;  苦瓜還作為庭園垂直綠化的觀賞植物,夏季開黃色小花,真是萬綠叢中點點黃。果實成熟后桔黃色,又添一景。果肉開裂后種子外面有紅色厚肉,似蛋黃,非常艷麗。苦瓜怎么切好?

  苦瓜怎么切好

苦瓜怎么切好

苦瓜怎么切好

  苦瓜是一種可以生熟兩吃的食材。日吃生苦瓜兩至三根能達到快速減肥的效果,但這種方式因為容易對身體造成不良影響而沒有被大眾所接收。

  其實炒熟的苦瓜一樣有解毒減肥的功效,而且巧妙的烹飪方式還可以將苦瓜炒出清香甜味。

  鹽抹或者炒前飛水都可減少苦味

  切成薄片的苦瓜可以放在鹽水中浸泡10分鐘左右,炒菜的時候再取出在開水中稍微過一下水。這樣處理的苦瓜在烹飪時能夠最大限度的減少苦味,還會帶出淡淡的清香。

  苦瓜不適合炒太久,時間太久后苦瓜的苦味會越明顯,并且從賣相上看會變得暗綠色。炒苦瓜應該用大火快炒,五分鐘內起鑊味道最佳。

  苦瓜不苦從切工開始

  如果想要做一道沒有苦味的苦瓜美食,并不只是在烹飪過程中才有小技巧,連切苦瓜都技巧。細心觀察的網友會發現,苦瓜苦味較淡甚至有清甜味的菜肴,其中的苦瓜片都是斜切并且薄到有點透明。所以在家切苦瓜時最好采取斜切的方式,并且盡量切保

  只要在切苦瓜采用斜切的方式,就能把苦瓜的苦味最大程度散掉。同時需要注意的是,將苦瓜切開兩半后,需要用勺子將中間部分挖掉,尤其那層白皙膜,挖得越干凈苦瓜越不苦。