茉莉花茶傳說故事 茉莉花茶的傳說

生活知識 9547 495 2016-07-05

nbsp;  很多人都喜歡飲用茉莉花茶,因為茉莉花茶具有美容養顏、防治疾病、養生保健等等的效果。茉莉花茶傳說故事分享給大家。

  茉莉花茶傳說故事

  很早以前北京茶商陳古秋同一位品茶大師研究北方人喜歡喝什么茶,陳古秋忽想起有位南方姑娘曾送給他一包茶葉未品嘗過,便尋出請大師品嘗。沖泡時,碗蓋一打開,先是異香撲鼻,接著在冉冉升起的熱氣中,看見有一位美貌姑娘,兩手捧著一束茉莉花,一會功夫又變成了一團熱氣。陳古秋不解就問大師,大師說:“這茶乃茶中絕品lsquo;報恩茶rsquo;rdquo;。

茉莉花茶傳說故事

茉莉花茶傳說故事

  陳古秋想起三年前去南方購茶住客店遇見一位孤苦伶仃少女的經歷,那少女訴說家中停放著父親尸身,無錢殯葬,陳古秋深秋深為同情,便取了一些銀子給她。

  三年過去,今春又去南方時,客店老板轉交給他這一小包茶葉,說是三年前那位少女交送的。當時未沖泡,誰料是珍品。“為什么她獨獨捧著茉莉花呢?rdquo;兩人又重復沖泡了一遍,那手捧茉莉花的姑娘又再次出現。陳古來一邊品茶一邊悟道:“依我之見,這是茶仙提示,茉莉花可以入茶。rdquo;次年便茉莉花加到茶中,從此便有了一種新茶類茉莉花茶(十大名茶之一)。

  茉莉花茶傳說故事所有內容,分享給大家。