怎么選購面粉 面粉三根筋是什么

生活知識 9547 512 2016-07-05

nbsp;  面粉按照功能分類,有專用面粉,如餃子粉、自發粉、面包粉、蛋糕粉;有通用面粉,如標準粉、富強粉;有營養強化粉,如富鐵面粉、增鈣面粉。市民可以根據自己的需求,選擇適用的功能面粉。怎么選購面粉?

  怎么選購面粉

怎么選購面粉

怎么選購面粉

  面粉是一種由小麥磨成的粉末。按面粉中蛋白質含量的多少,可以分為高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及無筋面粉。

  搟餃子皮、做饅頭、做蛋糕hellip;hellip;用的面粉是不同的。專家介紹,面粉的低筋、中筋、高筋分類,是以蛋白質含量為標準的。

  低筋面粉:蛋白質含量平均在8.5%左右,用于制作口感柔軟、組織疏松、不要嚼勁的蛋糕、餅干、花卷等。

  中筋面粉:蛋白質含量在11%左右,也就是普通面粉,多用在中式點心制作上,如包子、饅頭、餃子等。

  高筋面粉:蛋白質含量平均為13.5%,用來制作有彈性與嚼感的面包、面條等,在西餅中多用于千層酥、泡芙、披薩,在蛋糕方面只用于高成分的水果

蛋糕。做蛋撻用低筋面粉,蛋撻皮則要用高筋面粉。

  買面粉要看包裝袋上是否標明廠名、廠址等內容,封口線有沒有拆開重復使用的跡象,小麥粉正確顏色是乳白色或略帶黃色。還要聞,正常小麥粉有香味,如果聞到異味或霉味,肯定受到外部環境污染,或是過了保質期,或是添加劑過量,已變質。