室內吸煙植物 吸煙植物放客廳有利健康

生活知識 9547 666 2016-07-05

nbsp;  室內吸煙植物的好處有哪些?客廳養常春藤吸塵吸煙霧。常春藤、無花果、豬籠草和蘆薈,不僅能對付從室外帶回來的細菌、小蟲子等,還可吸納微塵。

  室內吸煙植物

室內吸煙植物

室內吸煙植物

  養花的家庭不在少數,但是物盡其用的不多。按照房間功能養花,已經成為了一種新的風尚。北京林業大學博士、北京市農業技術推廣站專家李云飛說,五彩繽紛花團緊簇的養花方式,現在早已經過時了。現在很多家庭流行養“功能性植物rdquo;,不但適合觀賞,還有利于健康。

  常常遇到客人吸煙的情況,主人對二手煙憤怒 卻礙于面子,或者家里人煙癮很大,不好戒除。那么可以在客廳中養瑞典常春藤,葉片上的微小氣孔能有效吸收空氣中的甲醛和尼古丁,轉化成無害的糖和氨基酸,還能吸收吸煙產生的煙霧,抵制尼古丁中的致癌物質;吸毒草可將空氣中吸煙產生的尼古丁轉化為氧氣和二氧化碳。這兩種植物就非常適合養在客廳里。

  吊蘭、綠蘿、鐵線蕨等。這些草花可凈化空氣,吸收有害氣體,有些還可使人放松心情利于睡眠。紫羅蘭、玫瑰等花卉也有幫助睡眠的作用,這些花卉可以嘗試養在臥室中。

  而薰衣草、薄荷和茉莉,這些花卉有著很好的提神醒腦的效果,能夠幫助大腦神經興奮起來,最適合擺放在書房的桌子上,可以幫助提高學習和工作的效率。

  也有很多新裝修房屋,同樣需要這些功能性花卉的照顧,比如波士頓蕨每小時能吸收大約20微克甲醛,因此被認為是最有效的生物“凈化器rdquo;。 常青藤、月季、薔薇、蘆薈和萬年青,可有效清除室內的三氯乙烯、硫化氫、苯、苯酚、氟化氫和乙醚等。

  一些杉類植物也能吸收一些裝修污染,而龜背竹、虎尾蘭等,也有著很好的凈化和殺菌功能,適合擺放在新房和衛生間內。 專家指出,愛養花是一個很健康的習慣,但是如果能了解這些花卉和植物的“性格rdquo;就能更好的對號入座,對自己的健康起到積極的幫助作用。