用醋洗頭的好處 用醋洗頭有什么益處

生活知識 9547 524 2016-07-05

nbsp;  日常生活中一般會用洗頭水洗頭,較少聽到用醋洗頭,用醋洗頭對頭發有很大好處。隨著生活節奏的加快!我們經常聽到老一輩的說用醋洗頭的許多好處,那么用醋洗頭有什么好處么?用醋洗頭的好處有哪些呢?

用醋洗頭的好處

用醋洗頭的好處

  用醋洗頭的好處

  1、用醋洗頭可以抑制頭屑。有些女孩子頭皮屑多,各種去屑洗發液都不管用。可在每晚睡覺前,用1∶1的食醋和清水在頭皮屑生長處涂濕,輕輕揉搓發根部,10分鐘以后,用清水洗凈。這樣做可以抑制頭皮屑過多生成,并可以最終根治。用加入食醋的溫水洗發也有效果。

  2、用醋洗頭可以黑發亮發。有些女孩子頭發枯干沒有光澤,用了滋潤洗發液也不見效,這種情況應該怎樣用醋洗頭呢?可在每次以中性洗發液洗發后,再用對入少量食醋的溫水漂洗頭發,20分鐘后用清水沖洗。慢慢地,頭發會變得柔軟光澤、烏黑亮麗。

  3、用醋洗頭還可以改善頭部皮膚。根據中醫

理論,醋性溫,有活血化瘀、消腫解毒的功效。現代醫學研究認為,醋對皮膚有柔和的刺激作用,可擴張毛細血管,改善血液循環 。用醋洗發,同樣也可以殺滅脂溢性皮炎患者頭皮的卵圓形糠枇孢子菌,因而能夠止癢、去頭屑。應該提醒大家注意的是,中醫入藥使用的醋指的是用米、高粱等釀造出來的“米醋rdquo;。

  用醋洗頭的好處那么多,還不趕快試一試,別擔心他會損壞你的發質,因為他是弱酸,只有變好,沒有變壞的!