免拆洗油煙機和自動清洗油煙機哪個更好用

生活知識 9547 481 2016-07-05

nbsp;  免拆洗油煙機和自動清洗油煙機哪個更好用?選購抽油煙機一般要選擇負壓大的。因為抽油煙機的負壓越大,吸煙能力越強。 牌子的話現在方太,櫻花,老板,帥康,華帝等這些知名品牌為主。

  免拆洗油煙機和自動清洗油煙機哪個更好用

免拆洗油煙機和自動清洗油煙機哪個更好用

免拆洗油煙機和自動清洗油煙機哪個更好用

  免拆洗、自動清洗有多強

  從最初的“易拆洗rdquo;到“免拆洗rdquo;,油煙機產品一直在技術上尋求清潔問題的解決之道。在消費者的選購指標上,除了吸力這個重要指標外,自身的清潔方法和技術也成了重要方面。

  與消費者的理解不同的是,油煙機免拆洗并不是真正的不用拆,而是在油煙機密封加強的基礎上,讓油煙盡量少的進入到葉輪和蝸殼,起到延緩拆機清洗的作用。而對于內部葉輪、蝸殼等部分的清潔就比較麻煩,往往需要找專業的清潔人員拆開清洗,以減少內部細菌的滋生,提高電機效率。

  自動清洗則是廚電企業通過各自不同的技術對葉輪和蝸殼等自己難以清潔的位置通過加熱、高溫、蒸汽等方式進行清潔,其原理基本上都是通過導管從容器中吸水到機身內,在對水加高溫進行噴灑達到清潔效果的。

  通俗的理解就是,通過在油煙機上外接一個儲水盒,利用油煙機內部的裝置,將水盒中的水“吸rdquo;入到油煙機的內部進行加熱,再通過吸水導管中設置好的小孔將熱水噴灑到葉輪和蝸殼上,從而達到清潔的目的。擁有自動清潔技術的產品會在機身內部設定一個時間閥值,15個小時到20個小時不定,當油煙機累計使用時間達到這個閥值時,就會發出預警,提醒用戶使用“自清洗rdquo;功能對油煙機的內部進行清潔。

  從免拆洗到自動清洗 深解油煙機清洗技術

  與免拆洗相比,消費者對自動清洗也有自己的疑問。比如,熱水真的能把油污清理干凈嗎?對于累計了十幾個小時的油煙機內部清洗到底有沒有作用?雖然免去了拆洗麻煩,但是對于這個內部清洗系統而言,就不會老化嗎?

  因此,想通過簡單方便的操作就能擁有一個干凈清新的廚房環境,免拆洗技術、自清潔功能還未能徹底做到“真rdquo;清潔,智能化體驗與清潔效果還值得討論,有待朝著更加智能的方向發展。

  要不要為免拆洗、清洗技術買賬

  相對來說,油煙機如何清潔、好不好清潔是千差萬別,甚至會影響到整個產品的使用壽命,自然受到消費者的重視。而據內部人士了解,油煙機成本不超過一百元的蒸汽發生裝置,因搭載了自動清洗功能,價格便高出了千元左右,這項買賣到底實惠嗎?

  業內一致認為,目前所有的“免拆洗、自清洗rdquo;油煙機產品都并不能達到對油煙機內部的100%完全清洗,如果沒有按照產品提示的時間來操作,加上其他使用不當,保養不妥等,油煙機的清洗效果就會更不樂觀,想讓油煙機一直清潔如新,顯然是不可能的。如果按照要求去做,肯定會有一定的效果,但清潔度就不敢保證百分百。因此,到底哪個實惠,還是要看消費者自己對產品的理解和認識。

  而當下流行的免拆洗、自動清洗從一定程度上來講,為消費者帶來了某種舒適、智能化的體驗,這種清潔技術也會一直是廚電企業研發、創新的方向,消費者理解其原理,做出正確選擇,合理進行保養即可。

  適逢過年大掃除,消費者在清洗油煙機時如遇麻煩,可通過正規渠道,找正規的維修保養公司和專業的技術人員進行上門清潔保養,但要時刻小心被“坑rdquo;。

  免拆洗油煙機和自動清洗油煙機哪個更好用所有內容,分享給大家。