電子煙有害嗎 電子煙和香煙哪個危害大

生活知識 9547 547 2016-07-05

nbsp;  在日常生活中,所有朋友都知道吸煙有害健康,但是吸煙的人群依舊是有增無減,也有的人為了戒煙而選擇電子煙,殊不知,電子煙同對人體同樣有著一定的危害。電子煙有害嗎?

  電子煙有害嗎

  一項新研究發現,電子香煙中使用的化學香料液體可能含有關聯到閉塞性細支氣管炎的化學物質(二乙酰),閉塞性細支氣管炎通常被稱為“爆米花肺rdquo;。首次發現吸入二乙酰會引起該疾病實在微波爆米花工廠的工人身上發現的。

電子煙有害嗎

電子煙有害嗎

  閉塞性細支氣管炎的標志是肺中微小氣道的慢性阻塞。其癥狀包括氣喘、干咳和呼吸困難。

  “認識到該香料化學物質的吸入與爆米花肺的關聯在十多年前。rdquo;研究的主要作者、哈佛大學T. H. Chan公共衛生學院的副教授約瑟夫middot;阿倫博士在一篇新聞稿中說道。“不過,雙乙酰等相關調味化學品除了在奶油味爆米花中使用之外,還用于其他多種調味劑中,包括水果

香料、酒精調味劑等。現在,我們的研究發現,糖果味電子香煙中含有該化學品。rdquo;。

  電子煙是電池供電加熱一個調味尼古丁溶液來產生尼古丁蒸汽供吸入者吸入的設備,常被鼓吹為危害小于傳統香煙的產品。尼古丁是煙草中導致上癮的主要化學物質。美國衛生部門目前并未對該產品進行管制,但美國食品藥品管理局目前已經為將來的管制做出了一些準備。

  業內人士指出,由于吸電子煙是一個相對較新但迅速增長的現象,對于該類產品產生健康影響的研究比較有限。且目前已進行的大部分研究主要集中在尼古丁而不是該設備產生的其他化學品。

  在7000多種口味的電子煙液體中,阿倫博士及其團隊選擇了其中51種領先品牌在實驗室進行檢測。除了二乙酰,研究人員還考察了乙偶姻和2,3-戊二酮。雖然還沒有得到證實,但后兩種化學物質也可能造成呼吸系統的健康風險。

  電子煙有害嗎?看完以上介紹相信你已經有所了解。