油煙機距離灶臺高度 抽油煙機應該離灶臺多高

生活知識 9547 2233 2016-07-05

nbsp;  油煙機距離灶臺的高度65-70cm為宜?但是我感覺太矮了,而且吊柜按這個高度做出來不好看,想抬高80cm,請問會對抽油煙效果有很大影響嗎油煙機距離灶臺高度多少好?

油煙機距離灶臺高度

油煙機距離灶臺高度

  抽油煙機距下柜臺面的高度為680-700mm,這是深筒型(或稱為深罩式)的。如果煙機是側吸式的距臺面高度就很低,約為400-500mm,具體的還要看該款側吸式煙機的說明書。因各個廠家的不太一樣。

  由于抽油煙機的安裝最大極限高度(距離)定為距爐灶臺面800毫米左右,加上高為650毫米左右的灶臺及雙眼燃氣灶具,其安裝距地面的高度小于1.60米。而最常使用廚房的絕大多數家庭主婦的身體凈高為1.60米左右,這樣碰頭的事故就會層出不窮了。

  為解決這一煩惱,可先以女主人的身高定位抽油煙機的安裝高度,再下量800毫米定為爐具臺面的高度(距離勿過大,否則負壓小,抽風效果差),而后減去灶具的高度(厚度),最終敲定爐灶工作臺面的切實高度尺寸。這樣,較為合理地安裝的抽油煙機就會適應身高不同的家庭主廚的實際需要狀況。同理,廚房中的水池子、工作臺面(地柜高度)也要因人而異,決不可教條地采用統一的標準定為800-850毫米。這點小小的裝修誤差數據,關系巨大,無論是請誰施工都應事先與設計師打個“招呼rdquo;,量人而定,面對現狀,實事求是,免得投入使用后終日悔恨,致使生活不快,懼怕走進廚房。

  大家每天下廚房可能都要使用抽油煙機,在使用過程中您是否碰到過油煙機嗓音和震動過大、油煙抽不出去以及滴油、漏油的情況。我們從專業的角度給你們介紹一些使用保養的基本常識:

  1、油煙機的安裝高度一定要恰當,這樣既能保證不碰頭,又能保證抽油煙的效果;正常的安裝高度為煙機的底部與爐具上方的距離在650~700mm為最佳。

  2、出風管應盡量的縮短,轉彎半徑要盡可能的大,這樣就能使出風暢順,抽煙效果好而且噪音減小。

  3、安裝在帶有止回閥的公共煙道時,必須先檢查好止回閥是否能夠正常打開工作。

  4、安裝煙機時必須保持煙機的水平度,若有傾斜將影響機內油路的流動,可能會出現漏油現象。

  5、必須使用有可靠接地的電源插座。

  6、應定時對油煙機進行清洗,以免電機、渦輪及油煙機內表粘油過多,造成油煙機嗓音或震動過大、滴油、漏油等情況的發生。

  7、在使用抽油煙機的時候要保持廚房內的空氣流通,這樣能防止廚房內的空氣形成負壓,保證油煙機的抽吸能力;

  8、消費者最好不要擅自拆開油煙機進行清洗,因為電機一旦沒裝好就不能保證吸煙效果,且會增大嗓音;最好讓廠家的專業人員進行清洗。

  對于這個問題,它不單是抽油煙機安裝的高度問題,而是整個廚房設計問題.下面來告訴你幾點:

  1,廚房地臺的高度與寬度.一般應為高800mm,寬包括大理石臺面為550mm.

  2,廚房吊柜的高度與寬度.距地面至吊柜底部高為1600mm---1650mm.吊柜高度*寬度為600mm*330mm.

  3,在滿足上述兩個條件后,抽油煙機不論安裝在那個高度都不會碰頭.

  抽油煙機安裝的高度因抽油煙機品牌而定.品牌不同高度不同.一般抽油煙機底部距灶面的高度為650mm---750mm,這個問題要看你的灶臺高度了你的灶臺高度要是80厘米的話你的油煙機高度也就在一人高左右。

  油煙機距離灶臺高度所有內容,分享給大家。