冬天洗澡冷怎么辦 冬季洗澡怎樣才不會冷

生活知識 9547 232 2016-07-05

nbsp;  冬天洗澡冷怎么辦?到冬天就特別的不愿洗澡,因為太冷了,而且不可能一直泡在熱水里,起來的那一刻也是非常的冷的,溫差特別大。

  冬天洗澡冷怎么辦

冬天洗澡冷怎么辦

冬天洗澡冷怎么辦

  冬季洗澡不得不注意的6件事

  1、冬季洗澡不宜過頻,每周兩到三次比較合適。冬季氣候干燥,頻繁的洗澡會使皮膚表層油脂受到破壞,容易引起皮膚干燥、瘙癢。

  2、盡量少用香皂、沐浴露等,避免過度搓擦。因洗浴用品多為堿性,可導致皮脂腺破壞,加重皮膚干燥;過度的搓擦則造成皮膚破損,增加感染風險。

  3、有皮膚破損的糖友洗澡易加重局部感染,建議等皮膚損傷愈合后再洗。伴有心腦血管疾病者,浴室應空氣流通,不宜緊閉房門,以避免在溫度過高、空氣不流通的情況下,由于缺氧引起心血管意外。

  4、水溫最好在38℃-41℃之間。若水溫過高,會使全身表皮血管擴張,心腦血流量減少,發生缺氧。

  5、洗澡時千萬不要長時間彎腰,以免腦部充血。可在浴室放張凳子,需要低頭時可以坐在凳子上,盡量避免彎腰。

  6、洗澡過程中如出現頭暈、心慌、多汗等,多是低血糖;也可能是由于血管擴張而引起腦供血不足。發生上述癥狀時應立即進食,同時檢測血糖、血壓。

  冬天洗澡冷怎么辦?冬天洗澡 老人小孩都不怕 冬天,老人小孩洗澡最怕冷,尤其是有孩子的家庭,時常擔心浴霸的強烈光線會刺激孩子的眼睛。冬天洗澡冷怎么辦所有內容,分享給大家。