如何揭膏藥才不會疼 怎么揭膏藥

生活知識 9547 193 2016-07-05

nbsp;  貼在腿上的膏藥,剝落的時候是很疼的。尤其對于體毛較重的男性來說,是最恐怖的。怎樣不疼就能把膏藥剝除呢?如何揭膏藥才不會疼?

  如何揭膏藥才不會疼

如何揭膏藥才不會疼

如何揭膏藥才不會疼

  一、先熱敷:在貼膏藥之前,最好先用熱毛巾把患處的皮膚擦干凈,等皮膚干燥后再貼膏藥,這樣揭膏藥時就不疼了。

  二、避開毛發:貼膏藥時,盡量不要

  三、時間不宜太長:許多人怕膏藥的作用沒有發揮好,因此,一貼就是好幾天。其實,當患者的皮膚耐受刺激較差時,膏藥貼4-6個小時就應該揭下來了。因為經過4-6個小時后,皮膚已經將膏藥的有效成分吸收了,如果此時不及時揭掉膏藥的話,皮膚就會出現紅疹、發癢等癥狀。

  四、揭膏藥時抹點油:患者在揭膏藥時,可以一邊揭一邊涂一些爽身粉或油性化妝品。如果身邊沒有這些的話,可以選用橄欖油或植物油,效果都不錯。

  五、揭下膏藥后,患者也可以采用溫水沖洗患處的方法,這樣也可以緩解揭膏藥時帶來的疼痛。

  提醒:如果因為扭傷、挫傷腫痛時,患者不要采取馬上貼膏藥的方法來止痛,應當在受傷24小時后再貼膏藥,否則不僅不會止痛,反而會讓腫脹更加嚴重。