喝水的好處有哪些 多喝水的好處

生活知識 9547 530 2016-07-05

nbsp;  喝水的好處有哪些?水是我們日常生活中必不可少的物質之一,而且喝水我們每天都在做,因為喝水對于我們來說有著莫大的好處,但是大家在日常生活中并不注意喝水小細節對人體是有致命的效果。

  喝水的好處有哪些

喝水的好處有哪些

喝水的好處有哪些

  感冒 要喝比平時更多的水

  每到感冒的時候,就會聽到醫生嘮叨:“多喝水呀!rdquo;這句醫囑對于感冒病人是最好的處方。因為當人感冒發燒的時候,人體出于自我保護機能的反應而自身降溫,這時就會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發的水分增多等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,身體也會有叫渴的表現。多多喝水不僅促使汗出和排尿,而且有利于體溫的調節,促使體內細菌病毒迅速排泄掉。

  胃疼 經常喝點粥

  有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以采取喝粥的“水養護rdquo;措施。熬粥的溫度要超過60℃,這個溫度會產生一種糊化作用,軟嫩熱騰的稀飯入口即化,下肚后非常容易消化(消化食品),很適合腸胃不適的人食用。稀飯中含有的大量水分,還能有效地潤滑腸道,蕩滌腸胃中的有害物質,并順利地把它們帶出體外。

  便秘(便秘食品) 大口大口地喝水

  便秘的成因簡單地講有兩條:一個是體內有宿便,缺乏水分,二是腸道等器官沒有了排泄力。前者需要查清病因,日常多飲水。后者需要大口大口地喝水,吞咽動作快一些,這樣水就能夠盡快地到達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。記住,不要小口小口地喝,那樣水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,產生小便。