養胃的方法 怎么吃對胃好

生活知識 9547 520 2016-07-05

nbsp;  養胃即清養胃陰。治療胃燥津傷、胃陰不足的方法。癥見胃部灼痛或胃中不舒、易饑、大便燥結、口干咽燥、舌紅少苔、脈細數等。養胃的方法分享給大家。

  養胃的方法

  早上7∶00 晨起第一杯水喝什么?

養胃的方法

養胃的方法

  A 淡鹽水 B 溫開水 C 涼開水 D 茶水

  答案:B。中山大學附屬第六醫院(胃腸肛門醫院)食管胃腸外科主任教授彭俊生說,晨起喝水可促進血液循環,防止心血管疾病。普通人晨起喝水以白開水為好,不應加鹽(如喝鹽開水則會加重高滲性脫水,令人倍加口干。何況,早晨是人體血壓升高的第一個高峰,喝鹽開水會使血壓更高)。便秘的人,喝蜂蜜水是不錯的選擇。清晨起床空腹飲水不超過150毫升

  廣州人對午餐和晚餐很重視,唯獨對早餐要求不高。不吃早餐的常見原因有:節食減肥、不餓或不想吃、沒有足夠時間等。調查數據表明,不吃早餐引發肝膽疾病的概率為11.7%,引發胃病的概率高達36%。專家認為,一份營養均衡的早餐中應包含谷類、奶類及制品、肉類、豆制品以及水果

與蔬菜等幾大類食物。但我們常見到的是以下幾種人群的早餐組合:

  (1)路邊攤族

  危險:煎餅油條 奶茶

  推薦: 饅頭夾蛋 少糖豆漿

  (2)面包店族

  危險:起酥面包 調味乳

  推薦:全麥面包 低脂鮮奶(酸奶)

  (3)DIY族

  危險:剩菜剩飯 咖啡

  推薦:米粥 煮雞蛋