天冷經常跑廁所正常嗎 天冷廁所跑不停怎么辦

生活知識 9547 266 2016-07-05

nbsp;  天冷經常跑廁所正常嗎?水占人體75%體內垃圾通過水分有2種方法排除一個是汗液一個是尿液,水是通過腎過濾排除的所以說水分在體內過多排除也就多拉。

  天冷經常跑廁所正常嗎

  冬天特別容易跑廁所,尤其是原本就頻尿的人,冬天工作、外出真是有苦難言。為何天冷更會想上廁所?泌尿科醫師表示,天氣冷,連膀胱也會“傷風打噴嚏rdquo;。冬天氣溫低會經由身體的神經傳導使膀胱變得更敏感,甚至產生不自主收縮,而出現頻尿與急尿感,讓人一直想跑廁所。

天冷經常跑廁所正常嗎

天冷經常跑廁所正常嗎

  低溫誘發膀胱過動癥

  膀胱過度敏感或異常收縮,導致尿急、頻尿、夜尿或急迫性尿失禁的現象,我們稱為“膀胱過動癥rdquo;。天冷低溫,膀胱過動癥的發生機率就愈高。

  膀胱過動癥無法根治,在生活中患者應養成天黑后盡量別喝水的習慣,睡前或出門前不論有無尿意,最好都能先上廁所,注意身體與四肢的保暖,并學習控制上廁所次數。日常飲食也應避免喝咖啡、茶、酒精等刺激性飲料