新鞋磨腳怎么辦 新鞋磨腳處理方法

生活知識 9547 492 2016-07-05

nbsp;  新鞋磨腳怎么辦?鞋面 真皮類:遇水極易變形的材質。有污漬或灰塵時,使用干凈的、質地柔軟的濕布擦拭,再用皮革護理劑擦拭保養。

  新鞋磨腳怎么辦

新鞋磨腳怎么辦

新鞋磨腳怎么辦

  新買的鞋子固然漂亮,卻常常讓人遭受“皮肉之苦rdquo;mdash;mdash;磨腳。創可貼、面巾紙hellip;hellip;包里能翻到的東西都派上了用場,可往往并不奏效。

  業內人士稱,大部分皮鞋的前后都放置了定型化學片,再加上鞋后跟通常由兩塊皮子縫合,腳跟和鞋之間稍有空隙就會被磨破。新鞋過小,或者皮子偏硬,都容易磨腳。

  “新鞋最容易磨腳的兩個地方,一是腳后跟,一是大腳趾外側。rdquo;北京市朝陽第二醫院外科李永錦大夫說,“如果長期穿磨腳的鞋子,容易導致雞眼、甲溝炎、拇指外翻等疾病。

  rdquo; 如果不慎買到了磨腳的鞋子怎么辦?有業內人士提供了幾種“土辦法rdquo;,以供參考。

  一、涂抹法:在新皮鞋磨腳處涂抹面霜,或將一塊濕紙巾晾干,再充分浸透白酒,用一個夾子固定在磨腳處,放置一晚上,能起到軟化皮子的作用。

  二、搟壓法:如果鞋子邊緣部位磨腳,可用濕毛巾捂幾分鐘,使其潮濕變軟,然后拿玻璃瓶子等圓柱形物體用力搟壓幾遍。

  三、楔掌法:如果新鞋因太小而夾腳,不妨用濕毛巾捂濕,再用鞋楔撐大,穿起來就順腳了。