肥皂鹽水的妙用 肥皂鹽水怎么去除家中怪味

生活知識 9547 530 2016-07-05

nbsp;  除霉味要預防抽屜、壁櫥、衣箱里散發霉味,可往里面放上一塊肥皂,就能使霉味消除。 肥皂鹽水的妙用分享給大家,讓你的廚房快速香溢四射。

  肥皂鹽水的妙用

肥皂鹽水的妙用

肥皂鹽水的妙用

  除香煙味室內吸煙后煙霧繚繞,用蘸醋水的毛巾在室內揮舞或點燃兩枝蠟燭,煙味就隨即消除。

  除霉味要預防抽屜、壁櫥、衣箱里散發霉味,可往里面放上一塊肥皂,就能使霉味消除。

  除油漆味新刷油漆的墻壁或家具有濃烈的油漆味,只要在地板上放置兩盆冷鹽水,油漆味即除。

  除室內怪味室內通風不暢時,經常有碳酸氣味,在風扇上滴上幾滴香水或花露水,待日后慢慢散發出香味,室內就清香撲鼻了。

  除廚房異味可將桔子皮放在火上烤,異味即可消除。鍋內放少許食醋,點火使其蒸發,也可消除異味。

  除廁所臭味將一盒清涼油打開蓋放在角落低處,臭味即可消除。一盒清涼油可用2至3個月左右。

  另外,肥皂還可以令自行車,硬木,鋼鋸,手表潤滑作用。

  1.要給自行車的把手套上塑料管套,或在腳踏上套上橡膠護套,都是很費勁的事。可在把手處或橡膠套內,用肥皂蘸水涂一下,即可起到潤滑作用,套入時比較省力。

  2.在硬木上旋入木螺釘非常費力。如果在旋入前先把木螺釘刮上肥皂,就能夠比較省力的將木螺釘旋入木頭中了。

  3.在家中用鋼鋸金屬材料時,可先把肥皂水涂于鋸條上,然后再鋸,會省力,而且鋸條不易折斷。

  4.鍋底的煤煙垢最難除去。如果使用之前在鍋底涂上一層肥皂,用后再加以清洗,就可以減少鍋底煤煙的積垢。

  5.手表金屬殼上用肥皂涂后,再用布擦拭干凈,可防止汗液侵蝕。