床上用品選購攻略 怎么選購床上用品

生活知識 9547 430 2016-07-05

nbsp;  床上用品四件套、蠶絲被、床笠、床罩、多件套、被套、床單、被子、毛毯等!床上用品選購攻略分享給大家。

  彈簧床墊的使用常識

奮斗

床上用品選購攻略

  選對床墊。床墊最關鍵的部分是其中的彈簧。專家建議,床墊使用5mdash;7年后,無論是否完好,都應該更換。如果床墊出現明顯松垮或鼓包,或者一覺醒來后,感覺身體發僵,特別是肩部、胯部和后背疼痛,一定要及時更換。

  選對床單。床單對于保證良好的睡眠也很重要,建議選手感厚實、清爽的純棉床單,或光滑、柔細的棉緞床單,法蘭絨床單適宜冬季使用。清洗時,床單應使用中性洗滌劑清洗,低溫烘干或者自然晾干。

  選對枕頭。合理的枕頭必須具備兩項:科學的高度和舒適的硬度。喜歡仰臥的人,枕頭受壓后的高度為5厘米左右;喜歡側臥者,高度為10厘米。而個人睡姿偏 好不同,枕頭硬度也應有區別。喜歡側臥的人需要硬度稍大的枕頭;習慣仰臥者的枕頭硬度應該適中;喜歡俯臥的人需要軟一些的枕頭。過敏患者最好選擇人工合成 材料的枕頭。另外,枕頭要有彈性,枕芯以木棉、中空高彈棉或谷物皮殼為宜。

  床上用品選購攻略所有內容。