石英鐘表怎么調時間 石英鐘表使用

生活知識 9547 684 2016-07-05

nbsp;  石英鐘表怎么調時間?自從它被人利用鐘擺的原理發明以來已經成為人們生活中不能缺少的物品!

  石英鐘表怎么調時間

石英鐘表怎么調時間

石英鐘表怎么調時間

  石英鐘表以其款式新穎、走時精確、造型美觀和使用方便而涌入千家萬戶。其使用中應注意以下問題:

  1、石英鐘表的防震性能比機械鐘表好,但使用時仍應避免碰撞、跌落,以免損壞機件。

  2、石英鐘表應置于干爽環境中使用,切勿掛放在潮濕、驟冷驟熱、太陽光直射或帶磁性的地方,以免機件受損。

  3、石英鐘表耗電小,一般采用一節干電池或一粒鈕扣電池即可供使用一年。若電池失效,會出現慢、偷停、停走或秒針跳動失常等現象。此時要更換新電池,以免因電池漏液銹蝕機件。

  4、石英鐘表的機件采用專業工具裝配,使用者請勿隨便自行開蓋拆弄,以免損壞、入塵及因裝配不良影響使用。

  5、石英鐘表傳動件采用集成裝置,步進馬達,每秒驅動一次,故磨損小,拆洗周期長只要保養得當,將會忠誠地為主人提供服務。如使用中出現故障,宜及時關鐘表店修理。

  石英鐘表放在哪里好?

  醒目的位置,抬眼睛就能看到的地方,石英表的聲音很好聽,時時刻刻給自己一種時間的緊迫感。