電熨斗為什么會漏水 電熨斗漏水的原因

生活知識 9547 480 2016-07-05

nbsp;  電熨斗為什么會漏水?電熨斗是平整衣服和布料的工具,功率一般在300mdash;1000W之間。它的類型可分為:普通型、調溫型、蒸汽噴霧型等。

  電熨斗為什么會漏水

電熨斗為什么會漏水

電熨斗為什么會漏水

  電熨斗漏水的原因及其解決方法:

  1、在剛剛給電熨斗加水之后,還沒有接通電源,就出現了電熨斗漏水的情況,那么我們就應該調節一下電熨斗的檔位,調至“0rdquo;檔。如果是噴霧旋鈕是彈起的狀態,那么就水就會直接從下面漏出。

  2、將電熨斗的插頭插好,如果是插頭沒有插好的情況下,指示燈不會亮起,而且其溫度不夠,水不能夠加熱成水蒸氣,那么就會導致電熨斗漏水的情況發生。

  3、電熨斗上面的調溫旋鈕要調至正確的位置,使用噴霧蒸汽功能的話,應該調至3檔或者是以上的檔位。

  4、電熨斗漏水的情況是經常出現的,噴霧按鈕要在溫控指示燈滅的時候才能夠按下噴霧,如果是在指示燈亮起的時候就按下噴霧按鈕,那么就會導致好水還沒有霧化而發生漏水現象。

  5、使用蒸汽噴霧時,按動噴射按鈕的間隔應不小于2秒(指示燈亮時不能按,燈滅后才可以按動按鈕),否則熱水未霧化成蒸汽就會從底板流出。

  6、使用四倍蒸汽功能時,應將蒸汽旋鈕切換至“ordquo;關閉的位置,并將調溫旋鈕調至第“6rdquo;檔,否則可能有水滴出。

  7、熨燙時熨斗不要傾斜,平穩熨燙,切勿晃動太厲害,否則會造成熱水飛出。

  電熨斗的使用方法:

  1、電熨斗的電源線一定要用三芯編織軟線。其中,綠、黃雙色線(有的是黑色線)是接地線,紅色線接火線,白色線接零線。所配用的插座也必須是三孔,并可靠接地。千萬不要用塑料電源線代替,電熨斗溫性能差,稍有不慎電源線碰在灼熱的外殼或底板上;就會把塑料絕緣層熔化而發生觸電事故。

  2、自配電源線時,長度以2m為宜。

  如果過長,又安排不好,讓電源線拖在地上,走動的人就可能絆倒電熨斗,摔到地上或燙焦熨燙中掂炻料,甚至傷人。

  3、在熨燙衣物的間歇,應將電熨斗豎立放置,或者放在專用的電熨斗架子上。切不可降電熨斗放在掖偶的物品上,以免著火;也不要把電熨斗放在鐵塊或磚石上,以免劃傷底板電鍍層。

  4、要及時清除電熨斗外表面的污物。化纖織物表面的絨毛容易被熔化,并粘附底板上結焦,形成黑斑,不僅難看,也給使用帶來不便。為了避免這類污物的產生,在熨燙化纖織物時,可墊一塊干凈的濕布。如果底板出現黑斑,切不可用小刀刮,那樣會破壞底板的包鍍層。最方便又有效的方法是:先用一塊濕布沾上少許牙膏,慢慢地擦拭銹斑處,待擦凈后,再涂上一層蠟,接通電源,將蠟熔化后再擦。