無氟冰箱好用嗎 無氟冰箱有什么優勢

生活知識 9547 464 2016-07-05

nbsp;  為了保護人類賴以生存的大氣環境﹐現在提倡和使用“無氟rdquo;冰箱。無氟冰箱好用嗎?

無氟冰箱好用嗎

無氟冰箱好用嗎

  無氟冰箱是指不使用氟利昂作制冷劑的電冰箱,普通冰箱的制冷系統一般是使用氟利昂作為制冷劑,氟里昂泄漏到空氣中,受到紫外線的照射后,會發生化學反應,使臭氧減少,導致臭氧層的破壞。ZHISHI.SPZN123.COM而臭氧層的破壞會對人類的健康以及生物的生長構成很大的威脅。因此,后來國家發布了對氟利昂制冷劑的規定,凡是使用氟利昂制冷劑的產品都不得生產銷售。這就促使了無氟冰箱的發展。

  無氟冰箱優缺點:

  無氟冰箱優點:

  無氟冰箱最大的優點是采用的制冷劑為r-134a或者r600a,

  從而替代了氟利昂。并且采用先進的生產工藝對系統內的潤滑油和密封材料進行了革命性的改革。既確保了制冷效果,又節能環保

  無氟冰箱缺點:

  無氟冰箱對技術和制造工藝要求非常高,替代氟利昂投資大,技術要求高。冰箱行業層次不齊,市場上的很多無氟冰箱并不是無氟的,消費者在選擇的時候要慎重考慮。

  無氟冰箱好用嗎?看完以上介紹相信你已經有所了解。